Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Метод определения фосфина (фосфористый водород (PH3) ) в воздухе? >>>

Ответов в этой теме: 10

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Метод определения фосфина (фосфористый водород (PH3) ) в воздухе?
DocLazarus
Пользователь
Ранг: 89

24.12.2014 // 10:32:02     
Меня попросили найти метод определения фосфина в воздухе рабочей зоны, весь интернет перерыл, найти не могу. Пишут что определяется фотометрическими методами. Кто-нибудь может дать номер ГОСТа, МВИ, ПНД Ф, чтоб я мог ее приобрести? Или ссылку дать на продавца?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
rod
Пользователь
Ранг: 58

24.12.2014 // 11:15:54     
скорее всего вам нужен метод определения следующих пестицидов:

"Пестициды на основе фосфина
В практике борьбы с вредными организмами используют 3 действующих вещества, выделяющих газ фосфин:
Алюминия фосфид, выделяет фосфин при взаимодействии с атмосферной влагой:
Магния фосфид, выделяет фосфин при взаимодействии с атмосферной влагой, реакция протекает быстрее, нежели у алюминия фосфида:
Цинка фосфид, выделяет фосфин при взамодействии с кислотами в желудке грызунов"

на форуме выкладывали сборники методов где есть нужный для вас можете скачать посмотреть www.anchem.ru/forum/read.asp?id=16220

DocLazarus
Пользователь

24.12.2014 // 11:34:18     
К сожалению нет. Как сказал мне заказчик, ему нужна МВИ для определения фосфина в выбросах заводский. У ник там есть какой-то завод из труб которого, среди прочего, идет фосфин. Им надо его определить. Газоанализаторы им не нужны. Хотят делать фотометрически с помощью аспиратора.
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

24.12.2014 // 16:26:19     
МУ 1632-77 «Методические указания на фотометрическое определение фосфористого водорода в воздухе» standartgost.ru/g/%D0%9C%D0%A3_1632-77
МУК 4198-86 «Методические указания по фотометрическому измерению концентраций фосфористого и мышьковистого водородов в воздухе рабочей зоны» law.rufox.ru/view/20/1200045192.htm
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

24.12.2014 // 16:42:48     
Ну ты безжалостный человек!!! Человек весь интернет перерыл в поисках определения фосфина, а ты ему подсовываешь методики на фосфористый водород. Випа это не достойно!
mipro
Пользователь
Ранг: 45

24.12.2014 // 19:48:02     

DocLazarus пишет:
К сожалению нет. Как сказал мне заказчик, ему нужна МВИ для определения фосфина в выбросах заводский. У ник там есть какой-то завод из труб которого, среди прочего, идет фосфин. Им надо его определить. Газоанализаторы им не нужны. Хотят делать фотометрически с помощью аспиратора.

www.servek.spb.ru
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
DocLazarus
Пользователь

25.12.2014 // 10:52:39     
Редактировано 1 раз(а)

Ed пишет:
МУ 1632-77 «Методические указания на фотометрическое определение фосфористого водорода в воздухе» standartgost.ru/g/%D0%9C%D0%A3_1632-77
МУК 4198-86 «Методические указания по фотометрическому измерению концентраций фосфористого и мышьковистого водородов в воздухе рабочей зоны» law.rufox.ru/view/20/1200045192.htm

Благодарю, но я их видел. К сожалению - это МУК. У нас в стране МУК не любят. Вносить в реестр с ними большая проблема.
DocLazarus
Пользователь

25.12.2014 // 10:53:18     

smihаilоv пишет:
Ну ты безжалостный человек!!! Человек весь интернет перерыл в поисках определения фосфина, а ты ему подсовываешь методики на фосфористый водород. Випа это не достойно!

Будто я не знаю что это одно и тоже. Очень смешно.
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

25.12.2014 // 13:44:39     

DocLazarus пишет:

Ed пишет:

Благодарю, но я их видел. К сожалению - это МУК. У нас в стране МУК не любят. Вносить в реестр с ними большая проблема.

Я тоже их не сильно жалую. НО! Воздух рабочей зоны - это "территория" санитаров. И здесь они признают только свои МУКи.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

25.12.2014 // 16:20:32     

DocLazarus пишет:
К сожалению - это МУК. У нас в стране МУК не любят. Вносить в реестр с ними большая проблема.
И где Ваша страна находится? А за шутку - извините.
DocLazarus
Пользователь

26.12.2014 // 7:02:40     

smihаilоv пишет:

DocLazarus пишет:
К сожалению - это МУК. У нас в стране МУК не любят. Вносить в реестр с ними большая проблема.

И где Ваша страна находится? А за шутку - извините.

Рядом. Казахстан. Звонил в наш гос. стандарт, сказали что в принципе можно, но лучше МВИ.

Ответов в этой теме: 10

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты