Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение углеводов в пищевых продуктах >>>

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Определение углеводов в пищевых продуктах
Anna89
Пользователь
Ранг: 7

31.07.2014 // 21:48:16     
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня возник такой вопрос, что лучше подходит для определения углеводов в пищевой продукции: ВЭЖХ или анионнообменная хроматография.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3270


31.07.2014 // 22:09:05     
Углеводы, они очень разные бывают
Anna89
Пользователь
Ранг: 7


31.07.2014 // 22:23:41     

kump пишет:
Углеводы, они очень разные бывают

В основном это будут лактоза, глюкоза, галактоза и галактоолигосахариды.
Anna89
Пользователь
Ранг: 7


31.07.2014 // 22:28:22     
И еще он будет стоять в университете, так анализы будут скорее всего одиночные и не постоянные.
kot
Пользователь
Ранг: 2086


01.08.2014 // 5:58:50     

Anna89 пишет:

kump пишет:
Углеводы, они очень разные бывают
В основном это будут лактоза, глюкоза, галактоза и галактоолигосахариды.

А еще бывает состав и бывает масса.
Ну и ежели раз в год, может на стороне проще?
Anna89
Пользователь
Ранг: 7


01.08.2014 // 8:16:32     
Редактировано 1 раз(а)

Будут определятся как качественно, так и количественно. Ну конечно не раз в год, намного чаще. А вот со стороной все сложно. В Ставрополе к сожалению нет возможности делать данный анализ, а отсылать куда то - оно того не стоит. Поэтому университет решил приобрести хроматограф для кафедры пищевой биотехнологии. Вот и возник вопрос какой все таки лучше выбрать: ВЭЖХ или ионный хроматограф. Подскажите пожалуйста!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
kot
Пользователь
Ранг: 2086


01.08.2014 // 9:44:51     

Anna89 пишет:
Будут определятся как качественно, так и количественно. Ну конечно не раз в год, намного чаще. А вот со стороной все сложно. В Ставрополе к сожалению нет возможности делать данный анализ, а отсылать куда то - оно того не стоит. Поэтому университет решил приобрести хроматограф для кафедры пищевой биотехнологии. Вот и возник вопрос какой все таки лучше выбрать: ВЭЖХ или ионный хроматограф. Подскажите пожалуйста!
Выбирайте лучше детектор .
Основные методики вроде бы под РИД
Anna89
Пользователь
Ранг: 7


01.08.2014 // 9:52:48     

kot пишет:
Основные методики вроде бы под РИД

Не соглашусь с Вами. Сейчас в основном для определения углеводного состава используются рефрактометрические и импульсные амперометрические детекторы. Причем в России существует два ГОСТа: один для кофе, второй для меда и используются там как раз амперометрический детектор и РФ-детектор соответственно.
Возникает вопрос, что лучше в моем случае, если основной продукт исследования будет молочная продукция.
kump
Пользователь
Ранг: 3270


01.08.2014 // 14:10:30     
Наверное лучше ВЭЖХ - возможностей больше. Много чего ещё сможете определять. А там - смотрите сами. Может у вас столько денег, что под один вид анализа приобретёте себе по хроматографу
IvanStyskin
Пользователь
Ранг: 149


01.08.2014 // 18:40:20     
Обычный вэжх с RI детектором и эксклюзионной колонкой типа Reprogel Ca, чуть более миллиона рублей такое счастье
Алексей (СамГУ)
Пользователь
Ранг: 367


04.08.2014 // 9:27:41     
Редактировано 4 раз(а)


Anna89 пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня возник такой вопрос, что лучше подходит для определения углеводов в пищевой продукции: ВЭЖХ или анионнообменная хроматография.

Я бы взял ВЭЖХ с биградиентным насосом, а в качестве детектора ELSD (Детектор по светорассеянию испарённого образца), в качестве колонки аминопривитой (NH2) силикагель подвижная фаза простая (смесь ацетонитрила и воды). Так как данный детектор в отличии от рефрактометрического детектора позволит работать в градиентном режиме, что существенно расширит ваши возможности. Особенно что касается анализа олигоуглеводов, т.к. они они будут в данной системе сильнее удерживаться , чем моно-углеводы. Да и чувствительность RID уступает ELSD (на один порядок точно), также ELSD детектор стабильнее работает, быстрее уравновешивается подвижной фазой В градиентном режиме будет достаточно увеличить долю воды в элюенте и все будет красиво , вы получите полную картинку своего углеводного состава. Из недостатков ELSD - "кушает" много азота ... ну и подороже будет. Кстати вот здесь приведен неплохой пример www2.shimadzu.com/applications/lc/l294.pdf ... и здесь тоже www2.shimadzu.com/applications/lc/c190e108.pdf т.е берите ВЭЖХ )

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты