Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ГОСТ Р 53750-2009 (или ГОСТ 31506-2012) трудности выполнения >>>

  Ответов в этой теме: 3

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: ГОСТ Р 53750-2009 (или ГОСТ 31506-2012) трудности выполнения
v.tyutin
Пользователь
Ранг: 1

19.02.2014 // 16:30:07     
Вызывает вопросы п.9:
"Выделенный и подготовленный по 7.1.1-7.1.8 жир растворяют в 10 см3 этилового спирта (80%-го)" У меня образец не растворяется - образуется эмульсия и кристаллов потом в ней не видно. Кто делал - растолкуйте, что да как?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
laborat
Пользователь
Ранг: 36


23.02.2014 // 14:58:59     

v.tyutin пишет:
Вызывает вопросы п.9:
"Выделенный и подготовленный по 7.1.1-7.1.8 жир растворяют в 10 см3 этилового спирта (80%-го)" У меня образец не растворяется - образуется эмульсия и кристаллов потом в ней не видно. Кто делал - растолкуйте, что да как?

Добрый день. Несколько лет назад я пыталась освоить этот ГОСТ - не получилось. Кристаллов не увидела не только я, но и мои коллеги. Звонила авторам методики во ВНИМИ - мне ответили, что якобы забыли включить в ГОСТ целый раздел и готовят изменение к ГОСТу. Изменение ВНИМИ не подготовил, в новый вариант ГОСТа этот раздел не включил. Нам прислали письмо за подписью директора ВНИМИ с текстом этого раздела. Продолжение пробоподготовки - на 2 страницы, если память не изменяет - с дигитонином. Даже не стала пробовать. Если не выбросила это письмо - могу отправить Вам. Попробуйте вы связаться с лабораторией ВНИМИ. Если что-то получится, пожалуйста, сообщите на форуме.
Что-то мне не нравится. как готовят ГОСТы специалисты ВНИМИ. В этом году попыталась освоить ГОСТ Р 53752-09 (31504-12) в разделе определения красителей в молочной продукции. Приготовила образец продукта йогуртного с красителями, предложенным способом красители из пробы извлекаются не полностью (мягко говоря).
Analitik2011
Пользователь
Ранг: 122


23.02.2014 // 23:26:31     

laborat пишет:

v.tyutin пишет:
Вызывает вопросы п.9:
"Выделенный и подготовленный по 7.1.1-7.1.8 жир растворяют в 10 см3 этилового спирта (80%-го)" У меня образец не растворяется - образуется эмульсия и кристаллов потом в ней не видно. Кто делал - растолкуйте, что да как?

Добрый день. Несколько лет назад я пыталась освоить этот ГОСТ - не получилось. Кристаллов не увидела не только я, но и мои коллеги. Звонила авторам методики во ВНИМИ - мне ответили, что якобы забыли включить в ГОСТ целый раздел и готовят изменение к ГОСТу. Изменение ВНИМИ не подготовил, в новый вариант ГОСТа этот раздел не включил. Нам прислали письмо за подписью директора ВНИМИ с текстом этого раздела. Продолжение пробоподготовки - на 2 страницы, если память не изменяет - с дигитонином. Даже не стала пробовать. Если не выбросила это письмо - могу отправить Вам. Попробуйте вы связаться с лабораторией ВНИМИ. Если что-то получится, пожалуйста, сообщите на форуме.
Что-то мне не нравится. как готовят ГОСТы специалисты ВНИМИ. В этом году попыталась освоить ГОСТ Р 53752-09 (31504-12) в разделе определения красителей в молочной продукции. Приготовила образец продукта йогуртного с красителями, предложенным способом красители из пробы извлекаются не полностью (мягко говоря).


Добрый день! На форуме, несколько лет назад предлагали темы по обсуждению проектов межгосударственных и национальных стандартов, с последующей отправкой замечаний для доработки и корректировки в ТК. Но, как-то не прижилось, а в междусобойчик играть не очень и интересно.
kot
Пользователь
Ранг: 1984


24.02.2014 // 6:30:32     
Редактировано 1 раз(а)


laborat пишет:
Что-то мне не нравится. как готовят ГОСТы специалисты ВНИМИ.
Тему эту уже обсуждали.
Вы посмотрите внимательно, кто занимается разработками ГОСТов, и поймите, что большинство принимаемых сейчас методик по пищевке - это компиляция либо прямой перевод. Реально проверять, что и как работает и адаптировать методику к реалиям, никто не будет. Это другие деньги и другие люди.
Даже абсолютно неработающие ГОСТы (в чем даже и разработчики согласны) продолжают существовать и далее включаться в нормативные документы.
Это политика и никакого отношения в вашим "нерастворяющимся кристаллам" ВНИМИ не имеет. Сами только сами. Селяви.....

  Ответов в этой теме: 3

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты