Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Окружающая среда и здоровье москвичей >>>

Ответов в этой теме: 43
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

kump
Пользователь
Ранг: 3275

08.12.2013 // 0:16:16     

Юрий В пишет:
Стоявший у истоков того, что сегодня мы называем экологией, Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский употреблял другое слово - биогеоценология. Не привилось...

Ну хоть не Курчатов, слава Богу.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Юрий В
Пользователь
Ранг: 457

08.12.2013 // 0:58:18     
Редактировано 1 раз(а)

kump пишет:

Юрий В пишет:
Стоявший у истоков того, что сегодня мы называем экологией, Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский употреблял другое слово - биогеоценология. Не привилось...
Ну хоть не Курчатов, слава Богу.

Основные работы Тимофеева-Ресовского (1900-1981 гг.) приходятсмя на начало 20-х - середину 40-х годов.. Он был учителем многих из тех, кого мы сегодня почитаем корифеями наук... Не знаю про Курчатова, а Александров у него консультировался...
Prolabor
Пользователь
Ранг: 583

08.12.2013 // 1:11:10     

Юрий В пишет:
Основные работы Тимофеева-Ресовского (1900-1981 гг.) приходятсмя на начало 20-х - середину 40-х годов.. Он был учителем многих из тех, кого мы сегодня почитаем корифеями наук... Не знаю про Курчатова, а Александров у него консультировался...
А к книжке в этой теме это как относится?
Юрий В
Пользователь

08.12.2013 // 1:17:36     

Prolabor пишет:

Юрий В пишет:

Только в плане устоявшейся на сегодня терминологии.
Prolabor
Пользователь

08.12.2013 // 1:24:08     
Редактировано 4 раз(а)

Юрий В пишет:

Prolabor пишет:
Только в плане устоявшейся на сегодня терминологии.

А какое отношение имеют упомянутые Вами термин "Биогеоценология" и не стоящий ни у ее истоков, ни у истоков экологии (глобально в смысле environment) Тимофеев-Ресовский (серъезный ученый своего времени, но в другой области, радиобиологии и генетике, и только частично в радиоэкологии) относятся к экологической обстановке в Москве (городской среде человеческого обитания)?
Опять обманываете?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Юрий В
Пользователь

08.12.2013 // 14:11:36     
Редактировано 1 раз(а)

Prolabor пишет:
Опять обманываете?
Тимофеев-Ресовский - наиболее знающий ученый в сфере, которую мы сегодня называем экологией. Хорошо помню его доклад на эту тему в ИПМ АН СССР. Немногие решались выступать тогда в общеинститутском семинаре Келдыша.
Но оставим терминологические споры о приоритетах. Интереснее мнение химиков, имеющих отношение к загрязнению окружающей среды, по существу изложенного в книжке Яблокова... Да, я знаю, что материалы такого рода имели, как минимум, гриф ДСП. Да, я знаю, что запретительные рефлексы живучи и сами по себе. Но всё-таки...
Prolabor
Пользователь

08.12.2013 // 15:12:31     

Юрий В пишет:
... в сфере, которую мы сегодня называем экологией...
А какую сферу "вы" называете экологией?
kump
Пользователь
Ранг: 3275

08.12.2013 // 18:13:26     
Редактировано 1 раз(а)

Так об чём там Тимофеев-Ресовский докладал у Келдыша? Вы говорите, что хорошо помните...

Мне кажется пришла пора Вас банить.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3619

08.12.2013 // 18:54:12     

kump пишет:
Мне кажется пришла пора Вас банить.

Да Вы что! Жалко же!! Такой жЫрный домашний тролик... Ручной, практически... #)
romano
Пользователь
Ранг: 1047

31.12.2013 // 23:27:44     
и бессмертный.
и тем феноменальный

Ответов в этой теме: 43
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]