Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Комплект хроматографического оборудования. Мнения >>>

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

01.11.2013 // 0:47:08     

сергей васильевич пишет:
А вот по почве все-таки главным считаю является показатели БАК и токсичность, хотя с превышением Бенз(а)пирена в несколько десятков раз ничего хорошего!!!
Считайте... но не является. И к этой теме явно не относится.

По теме:
Этот набор явно для VOCs.
Автосамплер такой не встречал, и по гуглу не бьется, проверьте название.
А остальное - только после ответов автора темы (деталей).
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
horizon
Пользователь
Ранг: 46

01.11.2013 // 10:44:18     
Purge&Trap на самом деле очень специфичный метод анализа, но вы мало где ещё получите информацию о концентрации хлороформа, бромдихлорметана и дибромхлорметана в водопроводной воде. Сам регулярно сталкиваюсь с хлорированной органикой и углеводородами в скважинных водах. Прибор тоже от Tekmar.
sinstranger
Пользователь
Ранг: 3

01.11.2013 // 10:59:13     
Благодарю за внимание.

1. Я эколог. Занимаюсь изысканиями. С методами хим. анализа не на "ты", к сожалению. Если я не ошибаюсь, на данной установке нельзя измерять концентрации ТМ.
Я года два года два назад в университете на атомно-абсорбционном спектрометре измерял - для почв вытяжки делали (мы делали подвижные формы, аммонийно-ацетатным буфером).
Вообще, если знаете несколько достойных книг, где было бы подробно написано о различных методах и оборудовании, скажите пожалуйста. А то в интернете в основном реклама конечно.

2. По поводу цены и состояния не могу ничего сказать. Мне просто дали распечатку, попросили сделать резюме некоторое =))

3. Первый список веществ я дал из описания прибора.
Вообще сам занимаюсь инженерно-экологическими изысканиями. Как правило, пробы почвы анализируем на содержание ТМ, бензапирена, суммы нефтепродуктов. + биотестирования для подтверждения расчетного класса опасности, но это к делу не относится уже.
В воздухе основные вещества: оксиды азота, оксид серы, формальдегид, угарный и взесь. Дальше от специфики планируемой стройки или реконструкции. Щас все делаем в сторонних лабораториях. Хотим сами. Потому что часто измеренные концентрации оксидов азота, например, намного ниже фоновых. Вопрос - как и что там они понамеряли
сергей васильевич
Пользователь
Ранг: 481

01.11.2013 // 11:14:49     
Редактировано 1 раз(а)

То есть Вам необходим в работе тот список по воздуху, почве, по которому выдают экспертное заключение для дальнейшего прохождения экспертизы.
Я занимаюсь непосредственно тем же и вариантов какими методами делать ту же почву множество. Это и атомная абсорбция и вольтамперметрия и рентгенофлуоресценция волнодисперсионная
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

01.11.2013 // 14:16:16     
Редактировано 1 раз(а)

По поводу экологических изысканий и почвы в общем - создайте отдельную тему. Не мешайте все в одну кучу. К оценке возможностей этого комплекта на базе ГХ-МС это отношения не имеет.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
сергей васильевич
Пользователь

01.11.2013 // 14:20:09     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
По поводу экологических изысканий и почвы в общем - создайте отдельную тему. Не мешайте все в одну кучу. К оценке возможностей этого комплекта на базе ГХ-МС это отношения не имеет.
Поэтому я почту и оставлял, чтоб не уходить совсем от начальной темы.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

01.11.2013 // 14:25:56     

сергей васильевич пишет:

1. Вы у нас тут единственный эксперт?
2. Каким образом можно будет исправить Ваше мнение/советы в почте, если они будут ошибочны?
3. Какая польза читателям портала от Вашей почты и переписки на ней? Это потерянная информация. И Вы попали сюда именно потому, что люди на форуме общаются, а не по почтам.
сергей васильевич
Пользователь

01.11.2013 // 14:30:13     

сергей васильевич пишет:

1. Вы у нас тут единственный эксперт?
2. Каким образом можно будет исправить Ваше мнение/советы в почте, если они будут ошибочны?
3. Какая польза читателям портала от Вашей почты и переписки на ней? Это потерянная информация. И Вы попали сюда именно потому, что люди на форуме общаются, а не по почтам.

Я ни коим образом не стремлюсь в единственные эксперты и здесь есть мастадонты с которыми я и рядом не стоял. Если пользователь создаст отдельную тему по данному вопросу, то пообщаюсь!

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты