Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Коллеги, помогите с переводом термина >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Коллеги, помогите с переводом термина |
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
![]() Прошу помощи от жировиков, пищевиков и т.д., знвющих масла и английский. Нужно перевести на русский reciprocal allowance Хелп плизззз! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
КД Пользователь Ранг: 177 |
![]() А целиком фразу можно привести? И вообще в каком контексте она звучит? |
Marlin Пользователь Ранг: 66 |
![]() Вот тута гляньте В переводе с неметчины, насколько я ферштейн, allowance означает скидка-накидка на стоимость (в данном примере, в Вашем случае, возможно, иной параметр) некоего товара(зерна) в зависимости от реального содержания в нем белка (по нормативу -48%). Ежели записано, чито allowance for deficiency 1:1 fraction in proportion, то стоимость зерна с 48% белка берется за 100% и от нее отсчитывается стоимость скидки таким образом, что за каждый процент недостачи белка по сравнению с нормой скидывается 1% цены. Если бы было написано, что 0.5:1, тады за каждый процент недостачи по белку скидка по стоимости - 0,5%. Reciprocal означает, что такой подход работает в обе стороны, то ись выше содержание белка, цена пропорционально выше, меньше содержание белка - цена пропорционально ниже. Non reciprocal означает, что правило работает тока в одну сторону, обычно, если параметр ниже заявленного - делается скидка, выше - надбавка не доплачиваицца. Конечно, это мой вольный перевод, но, надеюсь, общие соображения применимы и к Вашему конкретному случаю. |
kot Пользователь Ранг: 2061 |
![]() Ага. А в части масла\жира скорее всего термин относится либо к влаге либо к общему жиру. Что-то подобное пишут в сертификатах качества к продукции. |
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
![]() Спасибо. Понял. |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |