Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Выбор IСP MS Agilent or PerkinElmer >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Ezreal
Пользователь
Ранг: 101

10.09.2013 // 11:41:52     

мом пишет:
И почему 7700 а не 8800 мне он понравился больше.
Потому что он дешевле а для ваших целей подойдет ничуть не хуже.
Также советую поговорить с Тимофеевым если хотите получить консультацию по Перкину.
К сожалению такого же специалиста по Аджиленту порекомендовать не могу.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
inconstance
Пользователь
Ранг: 78

13.09.2013 // 13:35:34     
Редактировано 1 раз(а)

Я работала на почвах и имела радость работать и с ИСП-МС и ИСП-АЭС и с абсорбционными спектрометрами (пламеннами и непламенными), кстати Agilent все было. И действительно, ИСП не панацея и ее желательно дополнять другими приборами, например ЭТА. Все зависит от объемов анализа и количества и качества ваших специалистов. И безусловно от бюджета. Все таки ICP довольно дорогой метод.
PS С Perkin не работала но у Agilenta много багов, особенно у абсорберов (два прибора модификации 240). Хотя не исключаю, что при действительно хорошем уходе и они будут работать максимально стабильно.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

13.09.2013 // 14:48:21     
Редактировано 1 раз(а)

inconstance пишет:
у Agilenta много багов
В теме речь шла об ИСП-МС. Хотелось бы услышать про "много багов" касательно данной категории приборов. Абсорберы - это совсем другая епархия, к вопросу не относящаяся.
Лично я не могу упомнить какие-то действительно серьезные баги у того же 7500се.

На самом деле Agilent и PE просто поделили мир - первые доминируют в Европе и Азии (за исключением России - это особый регион), вторые - в Америках (и Северной, и Южной). А по техническим характеристикам дивайсы достаточно равноценные. Я бы выбирал по наличию толковых сервис-инженеров у дилера.
inconstance
Пользователь
Ранг: 78

18.09.2013 // 16:00:54     
Согласна, серьезных проблем у ПО ИСП не встречала. Но здесь зашла речь и о альтернативных ИСП-МС методах анализа, которые, как мне кажется, действительно достойны упоминания и рассмотрения при указанных условиях определения и количества металлов, хотя вопрос еще и в количестве проб.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

18.09.2013 // 16:45:29     

inconstance пишет:
Согласна, серьезных проблем у ПО ИСП не встречала. Но здесь зашла речь и о альтернативных ИСП-МС методах анализа, которые, как мне кажется, действительно достойны упоминания и рассмотрения при указанных условиях определения и количества металлов, хотя вопрос еще и в количестве проб.

Вы всё переврали. СТ не просил советов про альтернативу. Вы видели требуемые концентрации? А количество проб никакой роли не играют.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
мом
Пользователь
Ранг: 296

29.09.2013 // 21:42:17     
День добрый.
Немного выпал из времени.
Спасибо за дельный совет «Я бы выбирал по наличию толковых сервис-инженеров у дилера»
Спасибо.

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты