Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Техника безопасности при работе с фенолами >>>

  Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Техника безопасности при работе с фенолами
Himik2013
Пользователь
Ранг: 5

21.06.2013 // 22:43:38     
Прошу поделиться документиком по технике безопасности при работе с фенолами (в частности, хлорированные фенолы). potemkin.ivan2013{coбaчkа}yandex.ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3126


21.06.2013 // 23:06:09     
Ну документик не знаю, а по молодости я его (фенол) как-то хлебанул.
Ртом в пипетку набирал ну и...
Был удивлён тем, что очень сладкий вкус, как сахар.
Глотнуть правда не глотнул, но ожог во рту был конкретный - на холодной манной кашке неделю сидел.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2699


21.06.2013 // 23:13:12     

kump пишет:
Ну документик не знаю, а по молодости я его (фенол) как-то хлебанул.
Ртом в пипетку набирал ну и...
Был удивлён тем, что очень сладкий вкус, как сахар.
Глотнуть правда не глотнул, но ожог во рту был конкретный - на холодной манной кашке неделю сидел.

Хлебнуть- ну как то совсем перебор. У нас смолка есть- пока хроматограф настраиваю- неделю перед любым приёмом пищи 25 грамм настойки аллоэ. Работники цеха обычно сразу на больничный с гастритом уходят
kump
Пользователь
Ранг: 3126


21.06.2013 // 23:41:52     

Викторин пишет:
Хлебнуть- ну как то совсем перебор.

Ещё когда-то формалин таким же образом попробовал. Но это -мерзость, хотя последствия не столь серьёзны.
ViktoriaVS
Пользователь
Ранг: 26


22.06.2013 // 18:24:58     

kump пишет:
Ну документик не знаю, а по молодости я его (фенол) как-то хлебанул.
Ртом в пипетку набирал ну и...
Был удивлён тем, что очень сладкий вкус, как сахар.
Глотнуть правда не глотнул, но ожог во рту был конкретный - на холодной манной кашке неделю сидел.


kump пишет:

Викторин пишет:
Хлебнуть- ну как то совсем перебор.
Ещё когда-то формалин таким же образом попробовал. Но это -мерзость, хотя последствия не столь серьёзны.

А использовать грушу или шприц для набора в пипетку не досуг?
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3569


22.06.2013 // 19:54:04     
Метилат натрия - тоже хорошая штука для принятия из пипетки. Кожу с языка выплёвываешь ещё до того, как успеешь ппрополоскать.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Рентгенофлуоресцентный анализатор ПРИЗМА Рентгенофлуоресцентный анализатор ПРИЗМА
Анализатор предназначен для определения элементного состава и содержания (концентрации) химических элементов в маслах, смазках и рабочих жидкостях, в питьевых, природных и сточных водах, в почвенных вытяжках и газообразных средах после соответствующей пробоподготовки (осаждения на фильтрах).
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
kump
Пользователь
Ранг: 3126


22.06.2013 // 21:38:49     
Редактировано 1 раз(а)


ViktoriaVS пишет:
А использовать грушу или шприц для набора в пипетку не досуг?

Вот именно правильно Вы заметили - не досуг! Надо ж быстро-быстро

П.С. Впрочем, когда таким же образом попробовал 40% NaOH - несколько пересмотрел своё отношение к технике безопасности.
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427


22.06.2013 // 21:57:47     
Нитрат серебра тоже ничего так на вкус. Только язык черный и ожог нехилый.
Himik2013
Пользователь
Ранг: 5


23.06.2013 // 16:37:51     
все это конечно занимательно, но все-таки хотелось бы вернуться к изначальной просьбе: никто не может помочь с тб при работе с фенолами?

  Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты