Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Хорошо проводящий материал, не содержащий кислорода >>>

Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Ezreal
Пользователь
Ранг: 101

13.06.2013 // 6:21:36     
Мне приходят в голову только специальные марки медных сплавов с малым содержанием кислорода (сотые-тысячные доли кислорода).
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

13.06.2013 // 13:25:50     
Если золото подходит, купите банковский слиток. Чистота там хорошая, а масса начинается с 1 г.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

13.06.2013 // 14:42:57     

SIG пишет:
Если золото подходит, купите банковский слиток. Чистота там хорошая, а масса начинается с 1 г.
Вообще-то, я написал, что данный вариант рассматривался, но по понятным причинам был отвергнут. По крайней мере, до тех пор, пока не станет явной его безальтернативность.
SIG
Пользователь

13.06.2013 // 16:16:41     
Я понял. Только Вы говорили о монетах, а это не то. Слитки гораздо чище. У нас эти самые слитки использовали для напыления золотых покрытий на оптику. Все получалось отлично. Извините, если еще раз расссказал про то, что Вы и сами знаете.
bf109xxl
Пользователь

13.06.2013 // 16:47:47     

SIG пишет:
Я понял. Только Вы говорили о монетах
Есть именно монеты из высокочистого золота, а не монетных сплавов. Но цены...мнэээ...не для НИИ, пусть даже и небедствующего. К тому же, предполагается слегка разрушающий метод анализа.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
oxrannikoleg
Пользователь
Ранг: 666

13.06.2013 // 17:52:09     
Редактировано 1 раз(а)

Извините ,что вмешиваюсь и,наверняка, некомпетентно.
Алюминий - только оксидную пленку заменить на нитридную пленку.
SIG
Пользователь

13.06.2013 // 18:20:53     

для НИИ, пусть даже и небедствующего.

Увы, у нас НИИ, и не то, чтобы очень процветающее, а что делать? Контакты и отражающие покрытия надо напылять
Может быть, попробовать иодидный цирконий или титан?
Duke
Пользователь
Ранг: 512

13.06.2013 // 19:05:23     
Почему обязательно золото? Есть же платина, палладий, у меня , например, кило платино-палладиевого сплава валяется.
Кадмий, цикроний кстати тоже можно обдумать, как бюджетные варианты.
Насколько проводящий материал нужен? Вот муассанит(SiC) достаточно электропроводный для вас?
bf109xxl
Пользователь

14.06.2013 // 11:07:48     

SIG пишет:
Может быть, попробовать иодидный цирконий или титан?
Гм... Это как? Мне нужна однородная проводящая пластина (или диск).
bf109xxl
Пользователь

14.06.2013 // 11:13:36     

Duke пишет:
Почему обязательно золото?
Потому, что дешевле платины. Или палладия. И более распространено.

Есть же платина, палладий, у меня , например, кило платино-палладиевого сплава валяется.
Есть. Но не про нашу честь. Как мне может помочь килограмм указанного сплава у ВАС? А у нас о таких количествах металлов платиновой группы никто и не помышляет. Босяки, да.

Кадмий, цикроний кстати тоже можно обдумать, как бюджетные варианты.
В них кислорода преизряднейше.

Насколько проводящий материал нужен? Вот муассанит(SiC) достаточно электропроводный для вас?
Гм... Есть большое подозрение, что недостаточно. Попозже выясню - сообщу.

Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты