Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Готовим вкусно >>>

Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Готовим вкусно
meryme86
Пользователь
Ранг: 1

10.06.2013 // 13:20:19     
Редактировано 1 раз(а)

Всем привет) давайте делиться вкусностями которые умеем готовить)
Начну с тортиков и поделюсь рецептом Дамских пальчиков.

Ингредиенты:

яиц — 5 Штук
сливочного масла — 100 Грамм
муки — 1 Стакан
воды — 1 Ст. ложка
соль на кончике ножа — 1 Часть
сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
сахара — 1 Стакан (крем)
шоколада — 100 Грамм (для глазури)

Торт «Дамские пальчики» состоит из эклеров, залитых сметанным кремом. Торт получается очень нежным и похож на мороженое.

Приготовление:
Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку,соль и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.

Источник: Povar.ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Пациент
Пользователь
Ранг: 78

10.06.2013 // 13:58:26     
27 лет и не замужем? Начните с борща и котлет, а не с тортиков. Химии и аналитики в вашем рецепте маловато. А где входной и выходной контроль? ОТК, СКО, карты Шухарта на все показатели?

Ладно, поддержим вас - от меня тоже рецепт - берём ломоть колбасы, мажем кетчупом, горчицей, сверху кладём сыр. Второй бутерброд наоборот готовим - сначала сыр, потом колбаса. Уверен, что большинство мужчин выберут мой рецепт, а не ваш.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720

10.06.2013 // 14:12:59     

Пациент пишет:
27 лет и не замужем? Начните с борща и котлет, а не с тортиков. Химии и аналитики в вашем рецепте маловато. А где входной и выходной контроль? ОТК, СКО, карты Шухарта на все показатели?

Ладно, поддержим вас - от меня тоже рецепт - берём ломоть колбасы, мажем кетчупом, горчицей, сверху кладём сыр. Второй бутерброд наоборот готовим - сначала сыр, потом колбаса. Уверен, что большинство мужчин выберут мой рецепт, а не ваш.

Вот торты мужчинки не пьют. Поэтому вчера ДР праздновали- торт остался, а главное блюдо- колбасу в одну руку, а бокал шампаского в другую, ну и немножко зелени
ion+
Пользователь
Ранг: 2962

10.06.2013 // 14:45:57     

Викторин пишет:
Вот торты мужчинки не пьют. Поэтому вчера ДР праздновали- торт остался, а главное блюдо- колбасу в одну руку, а бокал шампаского в другую, ну и немножко зелени
Тоже мне, вкусность, колбаса с шампанским...моветон это сударь!
Вот правильный спирт, да с хрустящим огучиком, малосольным, картошечки молоденькой с зелённым лучком да с укропчиком....
Викторин
Пользователь

10.06.2013 // 14:59:18     

ion+ пишет:

Вот правильный спирт, да с хрустящим огучиком, малосольным, картошечки молоденькой с зелённым лучком да с укропчиком....

Так картошечека молоденькая будет только в августе, огурчики наверное через месяц. Климат у нас немного неправильный
ion+
Пользователь

10.06.2013 // 15:06:31     
Все равно, запивать колбасу шампанским не правильно.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Викторин
Пользователь

10.06.2013 // 15:21:39     

ion+ пишет:
Все равно, запивать колбасу шампанским не правильно.
"Я, например, коньяк огурцом люблю закусывать, а шампанское хамсой. А в той книге сказано: "Токо лимоном и не дай бог!" (Жванецкий).
RAY
Пользователь
Ранг: 74

10.06.2013 // 15:42:42     
Хороший спирт -это основа мужского меню. Но не знаю, как вы, а не против выпить с утра кофейку с эклером вместе с незамужней дамой 27 лет. Правда, предпочитаю масляный крем сметанному.
Викторин
Пользователь

10.06.2013 // 15:51:36     

RAY пишет:
Хороший спирт -это основа мужского меню. Но не знаю, как вы, а не против выпить с утра кофейку с эклером вместе с незамужней дамой 27 лет. Правда, предпочитаю масляный крем сметанному.
Даже если от эклеров вес больше чем рост ? (да простят меня метрологи)
ion+
Пользователь

11.06.2013 // 5:48:41     
Редактировано 1 раз(а)

Викторин пишет:

Даже если от эклеров вес больше чем рост ? (да простят меня метрологи)

_LoL
Ezreal
Пользователь
Ранг: 101

11.06.2013 // 6:25:28     
Так где ж вы взяли что дама незамужняя то?

А торт я бы съел. Обожаю эклеры.

Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты