Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Просьба к пользователям Thermo Quantum XLS >>>

  Ответов в этой теме: 4

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Просьба к пользователям Thermo Quantum XLS
ATem
Пользователь
Ранг: 624

31.05.2013 // 21:04:57     
Вечер добрый, коллеги!
Прошу Вашей помощи. Не сочтите за бред и маразм, нужна Ваша помощь. Необходимы файлы шума. Желательно при следующих условиях: температура источника - 250 градусов, температура transfer line - 250 градусов, инжектор - также, колонка - 150. Записать шум можно в окне программы EZ tune (или TSQ tune, не помню точно). Там можно нажать на иконку камеры, и поставить запись спектра в реальном времени.
Прошу отнестись с пониманием. Поясню ситуацию - прибор поставили с баллоном гелия, системой подготовки газа. Какое-то время все было очень хорошо, а потом резко полезло "нечто", похожее на алканы. В общем-то, алкановая серия дикая. Все перемыл, в итоге пообщавшись с сервис-инженерами поставил заглушку на МС и запустил. Ничего не изменилось. на вентиле обнаружил масляные следы, все перемыл несколькими растворителями (гексан, хлористый метилен, ацетон, метанол), собрал. Первая мысль - фильтр держал до последнего, а потом все понеслось в прибор. Особых улучшений нет, как мне кажется (точнее, я уверен, что это ненормально). Посему сейчас хочу посмотреть на уровень шума у других пользователей данного оборудования и уже потом писать рекламацию, ибо пока что есть гарантия.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
e-mail, куда можно отсылать raw файлы: temerdashevaz{coбaчkа}gmail.com
Сразу скажу, до инцидента к прибору никаких претензий не было.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
trozen
Пользователь
Ранг: 205


02.06.2013 // 11:52:14     
Редактировано 1 раз(а)

а на баллоне с гелием что в паспорте написано? производитель, чистота?
и какое сейчас давление в баллоне?
ATem
Пользователь
Ранг: 624


03.06.2013 // 10:57:02     
Здравствуйте!
Гелий у нас марка 60, производитель "Линде Газ", Балашиха. Еще половина баллона...
ATem
Пользователь
Ранг: 624


03.06.2013 // 20:45:27     
Просьба еще актуальна, но стоит уже не так остро. За сегодняшний день добился падения уровня фонового сигнала на 2 порядка. Баллон подключен другой. Выполнена куча промывок и других профилактических процедур. Но посмотрел бы с удовольствием на нормальный фоновый сигнал (хотя чем ниже, тем лучше, но все же).
ATem
Пользователь
Ранг: 624


03.07.2014 // 12:05:53     
Воскрешу эту тему, ставшую почти "некро"
Итак, по итогам происшествия: сначала прибор пытались почистить у меня, когда ершиком с жидким мылом пошли по квадруполям мне стало хреново, честно говоря. Мысленно даже начал прощаться с прибором. Мне было сказано, что это нормально, так что пришлось лишь молча наблюдать... Вымыли камеру анализатора, результата сие действо не принесло никакого. Прибор был отправлен на ремонт (хроматограф, масс-спектрометр, а за компанию и форвакуумный насос, который дергался, как ненормальный при запуске), сейчас он возвращается обратно, в понедельник, вероятно, он будет у меня... Гарантии на выполненную работу никто не дает, прибор с фоном растворителя, алкановая серия все равно есть, гарантия на сам прибор уже закончилась. Вопрос - что делать? Кто-нибудь с такой бедой сталкивался? Как боролись? Есть ли шанс, что прибор отдуется (от растворителя - отдуется, пусть и долго будет отдуваться, а вот от алканов?) на нормальном газе?

  Ответов в этой теме: 4

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты