Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Работа GCMSSolution (Shimadzu) - есть вопросы по интегрированию пиков >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Работа GCMSSolution (Shimadzu) - есть вопросы по интегрированию пиков |
geolabmd Пользователь Ранг: 80 |
![]() Уважаемые коллеги! Кто работал с ПО GCMSSolution для хроматографов от Шимадзу -отзовитесь! Осваиваю вышеуказанное ПО, управляющее газовым хроматографом с масс-детектором. С божьей помощью и с горем пополам потихоньку разобрался с основными моментами обработки хроматограмм в данном ПО. Однако возник вопрос, на который пока не могу найти ответа. Например, имеется хроматограмма полученная в режиме FASST. При ручном интегрировании пиков программа выдает результаты интегрирования только для TIC, а для хроматограмм отдельных ионов в таблице результатов интегрирования в графе площадь пика появляется -1.#J. Может быть при работе в режиме FASST возможность интегрировать пики на хроматограммах для отдельных ионов отсутствует? Спасибо за внимание. P.S. Обратился сразу на форум, так как по опыту общения с фирмами-производителями через их официальные сайты привык к тому, что они заводят нудную канитель типа "сообщите ваш адрес, серийный номер прибора, и вообще дайте ключи от квартиры, где деньги лежат". |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
ATem Пользователь Ранг: 655 |
![]() Можно, просто задайте, по какому иону надо проводить интегрирование. Я бы Вам скриншоты залил, но дома еще не переустановил GCMS Solution. Могу либо завтра сюда залить, либо напишите мне на почту, я Вам сброшу все. Адрес: Temerdashevaz{собачка}gmail.com |
Vivafidel3 Пользователь Ранг: 121 |
![]() А что за режим FASST? Там есть режим SCAN и режим SIM. Выбираете target (цель) и он по этому иону и будет считать. |
Vivafidel3 Пользователь Ранг: 121 |
![]() А чем плохо автоматическое интегрирование? |
ATem Пользователь Ранг: 655 |
![]() Да есть у Шимадзу такое вот чудо ![]() ![]() Прикол у него в том, что надо задать, по какому иону интегрировать. А так по умолчанию если стоит полный ионный ток, то он и будет по полному току... |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |