Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Входной контроль обеззоленных фильтров >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Входной контроль обеззоленных фильтров | ||
Витаминка Пользователь Ранг: 59 |
![]() Здравствуйте, Будьте добры, подскажите пожалуйста, каким образом можно определить плотность фильтра и в каком документе эта процедура прописана. ОЧЕНЬ НУЖНО. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() По цвету ленты (коробки). Написано в руководствах по аналитической химии и техники лабораторных работ. |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
![]()
Если на заборе написано ........ это ничего не значит. Забудьте СССР. Есть методика определения? Каждый выкручивается по своему. |
||
![]()
Методики определения нет и в ТЛР я тоже ничего не нашла. При входном контроле в лабораторию фильтров требуется проверить их соответствие паспорту по плотности, а как это сделать нигде не могу найти. |
||
![]() Стесняюсь признаться, но я всю жизнь работал с одной маркой - Filrtak. И никогда в голову не приходило проверять пористость фильтра или скорость фильтрации. Интересно, почему у беззольного фильтра этот показатель критический? |
||
![]() А что, у Вас фильтры с паспортом? У фильтраковских беззольных диаметром больше 100 миллиметра отмечен остаток после прокаливания. Прямо на коробке, штампом. И все. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]()
Нисколечки не критический и мне в голову на протяжении всей моей работы не приходило, пока поставщик случайно коробочки не перепутал (синюю с жёлтой лентой) и при инспекционном контроле-это случайно выяснилось(бывают случайности) и мне настоятельно рекомендовали организовать работы по входному контролю всех поступающих в лабораторию вспомогательных материалов, в том числе и фильтров ( хотя бы по плотности) |
||
![]() Конечно с паспортом. |
||
![]() Я у Гугеля спросил. Первый хит: С. 29. |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
![]() Посмотрите |
||
clatrat Пользователь Ранг: 1019 |
![]() Открываете ГОСТ 12026-76. Внимательно изучаете, там есть ссылки на почти все необходимые вам нормативные документы. А уж проводить или не проводить по ним действительный анализ - дело ваше. |
|
||
Ответов в этой теме: 10 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |