Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Прибор для определения температуры плавления >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Прибор для определения температуры плавления
Владимир
Пользователь
Ранг: 75

01.11.2005 // 16:55:05     
Подскажите, пожалуйста, какой в настоящее время можно купить прибор для определения температура плавления (диапазон измеряемых температур от 50 до 400 градусов)? И чтобы он был внесён в реестр приборов России...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431

01.11.2005 // 19:29:43     
Меттлер Толедо выпускает приборы для определения термических характеристик веществ и материалов в указанном ваме диапазоне. Зайдите на сайт www.mtrus.com , там есть технические характеристики. Сам не работал, ничего сказать не могу. Дороговато, конечно. Других производителей просто не знаю, думаю, что таковые имеются.
KIP
Пользователь
Ранг: 30

02.11.2005 // 9:50:07     

Владимир пишет:
Подскажите, пожалуйста, какой в настоящее время можно купить прибор для определения температура плавления (диапазон измеряемых температур от 50 до 400 градусов)? И чтобы он был внесён в реестр приборов России...
Встречал такой: Melting Point B-540
Производитель: Buchi (Германия вроде)
Владимир
Пользователь

02.11.2005 // 9:57:19     

Valeriy пишет:
Меттлер Толедо выпускает приборы для определения термических характеристик веществ и материалов в указанном ваме диапазоне. Зайдите на сайт www.mtrus.com , там есть технические характеристики. Сам не работал, ничего сказать не могу. Дороговато, конечно. Других производителей просто не знаю, думаю, что таковые имеются.

Спасибо за информацию!
Владимир
Пользователь

02.11.2005 // 9:58:45     
Редактировано 1 раз(а)

KIP пишет:

Владимир пишет:
Встречал такой: Melting Point B-540
Производитель: Buchi (Германия вроде)

Вся беда данного прибора в том, что у нас их было два! Один уже вооще не работает, второй еле-еле - на последнем издыхании. Хотя приборы относительно новые - первому - около 4-х лет было, когда он сломался, 2-ому сейчас 4-е года. По-моемому (если мне память не изменяет) он не Германский, а Швецарский
KIP
Пользователь
Ранг: 30

02.11.2005 // 11:57:13     

Владимир пишет:
Вся беда данного прибора в том, что у нас их было два! Один уже вооще не работает, второй еле-еле - на последнем издыхании. Хотя приборы относительно новые - первому - около 4-х лет было, когда он сломался, 2-ому сейчас 4-е года. По-моемому (если мне память не изменяет) он не Германский, а Швецарский
У нас два прибора. Работают примерно 3-4 года без претензий. Хотя вобщем-то приборы работой сильно не нагружают. Причину неисправности не знаете ?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Владимир
Пользователь

02.11.2005 // 16:27:34     

KIP пишет:

Владимир пишет:
У нас два прибора. Работают примерно 3-4 года без претензий. Хотя вобщем-то приборы работой сильно не нагружают. Причину неисправности не знаете ?

Могу сказать только по первому, т.к. отвечал за его работу я: сначала сломалось охлаждение (вентилятор не включался), сдали в ремонт, вроде бы отремонтировали (так утверждала фирма ремонтирующая), при проверке у нас - он всё равно не запускался (вентилятор), отдали обратно - сказали, что полетела микросхема. Вот такие дела. А во втором по-моемому тоже либо с охлаждением что-то или с задачей температур (я не помню).
MK
Пользователь
Ранг: 443

02.11.2005 // 17:05:30     
А он Melting Point B-540, в ГосРеестр внесен?
Владимир
Пользователь

03.11.2005 // 9:28:25     

MK пишет:
А он Melting Point B-540, в ГосРеестр внесен?
Да был внесён

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты