Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Протокол продления срока хранения реактива >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Протокол продления срока хранения реактива | |||||
аэрохимик Пользователь Ранг: 2 |
![]() Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто продляет сроки хранения реактивов, помимо записи в журнале, нужно ли еще и протокол продления срока реактива оформлять? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
![]() Приказом по подразделению оформите порядок продления и исполняйте его. Что за реактивы хоть? |
|||||
tata1976 Пользователь Ранг: 54 |
![]() можно на основании РМГ 59-2003 "Проверка пригодности к применению в лаборатории реактивов с истекшим сроком хранения способом внутрилабораторного контроля точности измерений" |
|||||
аэрохимик Пользователь Ранг: 2 |
![]() У нас лаборатория небольшая, используем около 40 реактивов, продление делаем по РМГ-59, заполняем журнал,но при аккредитации сказали,что еще нужен протокол на каждое продление. Подскажите, как его оформлять, может есть у кого-нибудь форма |
|||||
Витаминка Пользователь Ранг: 59 |
![]() Добрый вечер! Они много чего могут сказать, если делать, всё что они говорят, нужно только писать, а не реально заниматься работой. А если по существу, то РМГ носит рекомендательный характер и рекомендует регистрировать данные в специальном журнале (п 4.14), а как Вы в своей лаборатории проводите эту процедуру регистрации, мне кажется это личное дело лаборатории- главное, чтобы было зарегистрировано, мы например оформляем Акт о продлении срока, но у нас нет специального журнала и претензий к нам никогда не было. |
|||||
clatrat Пользователь Ранг: 1021 |
![]() Покопайтесь в ПНД Ф 12.10.1-2000 Методические рекомендации по проверке качества химических реактивов, используемых при выполнении количественного химического анализа. Там вроде были и образцы оформления протокола |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Svetilo Пользователь Ранг: 28 |
![]() Оформление протокола обязательно. материал привезен в ноябре с курсов по метрологии, могу скинуть если еще интересует |
|||||
водник Пользователь Ранг: 77 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте, у нас в конце года инспекционный контроль. Буду рада любым полезным материалам Мой e-mail: amina4251 собачка yandex.ru. Хочу подготовиться к контролю основательно. Заранее спасибо! |
|||||
alexchem Пользователь Ранг: 495 |
![]() Редактировано 1 раз(а) будьте добры и мне тоже скиньте на alexchem75(собака)yandex.ru |
|||||
лена66 Пользователь Ранг: 6 |
![]() Здравствуйте! Если незатруднит, мне тоже скиньте на адрес: lena66-iwanova2013(собачка)ya.ru СПАСИБО. |
|||||
Елена123321 Пользователь Ранг: 11 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте! И мне пожалуйста тоже, будьте добры! savva{coбaчkа}kirishi.ru Спасибо. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |