Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Растворенный кислород в водно-спиртовых растворах >>>

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Растворенный кислород в водно-спиртовых растворах
Intelegent
Пользователь
Ранг: 38

28.10.2005 // 1:27:25     
Подходит ли титрование по Винклеру для определения растворенного кислорода (1-10 мг/л) в этаноле, водке, коньяке? Кто-нибудь пробовал? Как проверить правильность анализа?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431

28.10.2005 // 11:09:06     
Мне кажется, что не подойдет. Метод Виклера это классический метод определения растворенного кислорода в воде. Отсюда и ограничения, не все реактивы будут растворятся в спирт-содержащих растворах, так же как в воде. У Меттлер Толедо было решение по контролю растворенного кислорода для пивного, правда, производства.
Dmitriy9
Пользователь
Ранг: 13

02.11.2005 // 14:54:37     
В Mercke есть кит для определения остаточного растворённого кислорода
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

02.11.2005 // 17:50:58     
Редактировано 1 раз(а)

А мне кажется Вам может подойти портативный очень неплохой приборчик для определения кислорода в воде, который выпускает фирма "Взор" (Н.Новгород). www.vzor.nnov.ru/302ek.pdf. Там амперометрический датчик.
Проконсультируйтесь с ними, лучше с главным конструктором - Родионовым Алексеем Константиновичем (8312)16 98 75. Если подойдет - то я их рекомендую. Отличные приборы и хорошее отношение к потребителю, я с ними работаю очень давно и очень доволен.
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

03.11.2005 // 14:30:59     
Редактировано 1 раз(а)

Ed пишет:
А мне кажется Вам может подойти портативный очень неплохой приборчик для определения кислорода в воде, который выпускает фирма "Взор" (Н.Новгород). www.vzor.nnov.ru/302ek.pdf. Там амперометрический датчик.
Проконсультируйтесь с ними, лучше с главным конструктором - Родионовым Алексеем Константиновичем (8312)16 98 75. Если подойдет - то я их рекомендую. Отличные приборы и хорошее отношение к потребителю, я с ними работаю очень давно и очень доволен.

По-моему, Евгением Константиновичем. Также Олешко Александр Владимирович. Киселев Евгений Валентинович. (8312)43-11-87 12-39-53 факс (8312)12-29-40 E-mail vzor@mts-nn.ru
www.vzor.nnov.ru В целом же согласен: кислородомеры ВЗОРа доказали свою жизнеспособность в сложных условиях эксплуатации.
Intelegent
Пользователь

05.11.2005 // 14:16:57     

Ed пишет:
приборчик для определения кислорода в воде
Да, я знаю о существовании оксиметров. Применимы ли они для водно-спиртовых растворов? Вопрос проверки правильности анализа остается, как и для титриметрического метода. Насколько я знаю, правильность работы оксиметра в воде проверяют титриметрией для контрольных проб воды. Если я возьму оксиметр, как мне его проверить в водно-спиртовом растворе? Самому дозировать кислород в водку, коньяк нереально.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

08.11.2005 // 8:27:50     
Калибруется он просто: нулевая точка - в пробу добавляется сульфит или гидрохинон в щелочной среде и максимальное насыщение кислородом. Причем самое важное - нулевая точка. Позвоните в Нижний, проконсультируйтесь с разработчиками!
lyo89
Пользователь
Ранг: 136

09.11.2005 // 10:34:43     

Intelegent пишет:
Подходит ли титрование по Винклеру для определения растворенного кислорода (1-10 мг/л) в этаноле, водке, коньяке? Кто-нибудь пробовал? Как проверить правильность анализа?
А хроматограф с ДТП не доступен?
Intelegent
Пользователь

16.11.2005 // 14:54:16     

lyo89 пишет:
А хроматограф с ДТП не доступен?
К сожалению, нет. Есть "Кристалл-5000" с FFAP колонкой и ПИД.
Сегодня попытался определить кислород на пивзаводе, на оксиметре, откалиброванном для пива. В образцах воды и водно-спиртовых получились нереально низкие количества кислорода - порядка 1 мг/л. Думаю, при калибровке была введена поправка на содержащийся СО2 и теперь в отсутствие СО2 эта поправка вычитается.
Kamil
Пользователь
Ранг: 6

18.11.2005 // 17:37:59     
A ne probovali li Vy ispol'zovat' dlya opredeleniya soderzhaniya kisloroda v zhidkostyakh pribor FIBOX-2 ? On vypuskaetsya za rubezhom, pravda, i ispol'zuet svetovoi metod zondirovaniya. Seichas ne pomnyu proizvoditelya, no, dumayu, poryvshis' v Internete, cherez iskalku www.msn.com smozhete naiti proizvoditelya. Pomnyu, chto metod i pribor etot ochen' chuvstvitel'nye. I tozhe ispol'zuyutsya dlya kontrolya za postupleniem kisloroda v pivo, mineral'nye vody i soki.
Kamil
Пользователь
Ранг: 6

18.11.2005 // 18:19:22     
Okazyvaetsya, uzhe est' ne tol'ko FIBOX-2, no i FIBOX-3!
Zaidite na sait: www.amctechnologies.net/pdfs/Trace_MEF.pdf

Tam dovol'no podrobno opisan printsip deistviya i izmereniya sledov kisloroda v zhidkostyakh metodom volokonnoi optiki. Mozhete takzhe posmotret' tsenu na FIBOX-3 na saite:
ny.loligosystems.com/uploads/pricelist.pdf

On stoit 5215 Euro. No, mozhet, gde-to naidyote i podeshevle...

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты