Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Приемник ИК-излучения (800-1600 нм) >>>
|
Автор | Тема: Приемник ИК-излучения (800-1600 нм) |
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
27.09.2012 // 18:38:39
Редактировано 1 раз(а) Коллеги, конечно вопрос не аналитический, а технический, но я надеюсь на то, что здесь бывают и инженеры, и разработчики приборов. Нужен приемник ИК-излучения, чувствительный в диапазоне от 800 до 1600-1700 нм. InGaAs диод или фотоумножитель с таким катодом. Пытаемся восстановить спектрометр для измерений. Сразу скажу, что купить у hamamatsu предлагать не стоит, они запросили за него $10K, что больше суммы всего гранта. Работа чисто научная, просто может быть кто-то что-то сможет посоветовать. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
27.09.2012 // 20:00:21
Редактировано 1 раз(а) |
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
27.09.2012 // 20:38:51
Редактировано 1 раз(а) Varban, во-первых, Lab-x , как правило не сильно дешевле, а во-вторых, теперь столько проблем возить стало из буржуинии сюда. Я думаю, может быть у кого-то что-то такое есть, или знают, где делают. Потому как Horiba, Hamamatsu, Agilent, Edinburg Instruments - для нас неподъемно по деньгам. Ребята модифицировали старый советский монохроматор СДЛ-1, сделали выход на компьютер, написали софт и в видимом диапазоне мы можем делать все - люминесценцию, кинетику люминесценции с имульсным лазером, счет фотонов. А очень хочется все тоже самое, но и в ИК. |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |