Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Протоколы IQ, PQ, OQ на жидкостной хроматограф Agilent 1260 >>>
|
Автор | Тема: Протоколы IQ, PQ, OQ на жидкостной хроматограф Agilent 1260 |
Linza Пользователь Ранг: 39 |
14.09.2012 // 12:12:30
Здравствуйте, уважаемые коллеги! При покупке оборудования у Agilent в комплекте документации часто идут протоколы квалификации: Qualification Protocol, которые включают Installation Protocol (IQ), Operation Protocol (OQ) и Perfomance Protocol (PQ). На их основе разрабатываются и заполняются внутренние протоколы. В последний раз приобрели жидкостник 1260, но в документации протоколов не нашли (возможно, снабженцы не дозаказали). Ждать, пока они придут отдельно, нужно еще 2 месяца. А запустить прибор, заполнив хотя бы IQ, необходимо в течение недели. Может быть, у кого нибудь есть образец на 1260, хотя бы IQ на английском или ссылка на него, чтобы составить свой внутренний аналог. Буду признателен за любую информацию. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Женя Пользователь Ранг: 181 |
14.09.2012 // 13:45:50
Линза, теперь халявы от Agilent не дождетесь. Вначале в ChemStation был раздел позволяющий выполнить квалификацию OQ. Были также методы и последовательности. Потом Agilent перестал комплектовать ChemStation методами и последовательностями. А сейчас в современных программах Agilent не оставил ни этого раздела, ни методов, ни последовательностей. Предыдущее оборудование Agilent точно комплектовалось протоколами? Вы ничего не путаете? Возьмите протоколы от предыдущих систем и на основе этого создайте то, что Вам нужно. |
14.09.2012 // 14:14:17
Я лично не присутствовал при покупке предыдущих, не помню, заполнялись ли такие протоколы, да и не требовали тогда, оборудование передали в другую организацию вместе с документацией, и теперь доступа к ним нет. Но вот купили систему растворения Agilent 708-DS и к ней все протоколы пристутствовали. А образец на систему расторения - это не совсем то, что нужно. Да и дело не в халяве, если б знали снабженцы этот нюанс, то доплатили за эти документы (стоят что-то около 2000$) |
14.09.2012 // 14:32:40
Линза, извините, я говорил только за хроматографы. Другое оборудование этой фирмы не использую и не покупаю. Ниже я буду писать только о хроматографах: Документы Вам никто не продаст без выполнения работ. Да и нет их сейчас... Agilent перешли на систему ACE. Это ноутбук с ПО, которое подключается к системе для проведения квалификации. Отчет передается пользователю в виде диска. Хочешь - распечатай, хочешь так храни. И цена такой квалификации в несколько раз больше указанной Вами суммы. Возьмите, хотя бы документы с тестера растворения и видоизмените под свои требования. |
14.09.2012 // 14:40:07
Требования для IQ одинаковы хоть для тестера растворения, хоть для хроматографа. Я понимаю, что когда времени в обрез - нет возможности создавать протокол. Только IQ Вам не даст права использовать оборудование. Нужны и остальные этапы квалификации. Можете порыться здесь может что и найдете. |
17.09.2012 // 10:08:54
Женя, спасибо за информацию, придется самому корпеть над протоколами. |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |