Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Первичный эталон шкалы масс (m/z) для масс-спектрометрии >>>
|
Prolabor Пользователь Ранг: 581 |
01.09.2012 // 7:20:46
Он не может быть риторическим, иначе метрологи нас съедят со всеми вонючестями первичные, вторичные и рабочие должны быть, может не быть рабочего (его функцию будет выполнять вторичный), но первичный должен быть всегда. И так от метролога "риторичностью" не отделаешься С другой стороны - эталон это не вещество, а средство измерения. В нашем случае 100% включает в себя и установку. Получается одним из эталонов в данном случает служит установка, на которой измерили массы осколков вещества с некоторой точностью, потом вещество служит средством передачи единицы и шкалы. И эту установку тоже как то настроили Прямо проблема курицы и яйца |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Prolabor Пользователь Ранг: 581 |
01.09.2012 // 8:11:20
Кто-то уменьшает, а кто-то добавляет ((( Государственный первичный эталон единиц молярной доли и массовой концентрации компонентов в газовых средах Писали уже на форуме про это "чудо" и его применение в новых стандартах. Надо мне уточнить, я похоже неверно повел вопрос "в общем". Шкала m/z, ее точность и эталоны относительно ГСИ, формальные нормативы и документы. Ведь в ОТ ГХ-МС есть шкала или нет? Хотя если совсем придираться то шкалы там нет, есть только диапазон и разрешение. Точности там нет и не может быть, разрешение же не точность? Получается что масс-спектрометр низкого разрешения даже m/z не может измерить прямым измерением по ФЗN 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений", что логично. И требует МВИ. Всем огромное спасибо за комментарии, думаю многим это пригодится. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |