Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Нужен пример оценки неопределенности измерений для спектрального анализа >>>

Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Нужен пример оценки неопределенности измерений для спектрального анализа
dima-nzms
Пользователь
Ранг: 2

29.08.2012 // 10:53:55     
Здравствуйте! Помогите пожалуйста - поделитесь примером оценки неопределенности измерений для спектрального анализа. Пытаюсь разобраться в этом вопросе, но похоже без конкретного примера буду еще долго разбираться. Мой ящик nzms{coбaчkа}rambler.ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
pibipka
Пользователь
Ранг: 25

30.08.2012 // 10:32:20     
Ой, а можно мне пожалуйста тоже pibipka{coбaчkа}mail.ru
Prolabor
Пользователь
Ранг: 587

30.08.2012 // 16:18:07     
dima-nzms, так а какого именно спектрального анализа? по ИСП-ОЭС на форуме где то пробегало...
Analitik2011
Пользователь
Ранг: 122

31.08.2012 // 10:32:52     
Если необходимо, то могу выслать примеры расчета неопределенности измерений для методик экологического контроля и анализа. Подход и смысл расчета неопределенности все равно один. Ну, а если Вы читали и знакомы с документами по оцениванию неопределенности, то разобраться думаю, будет не сложно.
marusiya
Пользователь
Ранг: 20

31.08.2012 // 12:43:35     

Analitik2011 пишет:
Если необходимо, то могу выслать примеры расчета неопределенности измерений для методик экологического контроля и анализа. Подход и смысл расчета неопределенности все равно один. Ну, а если Вы читали и знакомы с документами по оцениванию неопределенности, то разобраться думаю, будет не сложно.
Уважаемый Analitik2011, если можно вышлите на miracle8507{coбaчkа}mail.ru. Очень нужен расчет как раз для экологического контроля, составляю РК для лаборатории, дошла до раздела 5.4.6 Оценка неопределенности и не знаю с чего начать.
Kitikonti
Пользователь
Ранг: 37

03.09.2012 // 13:58:22     
Как расчитывается полная относительная неопределенность в случае определения примеси в субстанции методом ААС? В случае количественного определения все понятно - там указан интервал мин и макс значения анализируемого компонента. Мне это нужно для расчета критерия специфичности методики.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
m_alen
Пользователь
Ранг: 3

03.09.2012 // 15:37:53     
Уважаемый Analitik2011, вышлите, пожалуйста, примеры оценивания неопределенности и на meva(собачка)azot.net. Спасибо!
Analitik2011
Пользователь
Ранг: 122

03.09.2012 // 18:13:29     

m_alen пишет:
Уважаемый Analitik2011, вышлите, пожалуйста, примеры оценивания неопределенности и на meva(собачка)azot.net. Спасибо!

marusiya и m_alen, примеры расчета неопределенности отправлены на указанные Вами адреса электронной почты, пользуйтесь!
fenol
Пользователь
Ранг: 53

04.09.2012 // 2:49:34     
Уважаемый Analitik2011!
Не могли бы Вы отправить примеры оценивания неопределенности на ph3no11{coбaчkа}gmail. com ?
Заранее благодарю!
АннаМетролог
Пользователь
Ранг: 1

04.09.2012 // 3:28:05     
Уважаемый Analitik2011!
Вышлите, пожалуйста, примеры оценивания неопределенности и на Kozemirchik-A{coбaчkа}POKRMINE.RU .Спасибо! Заранее благодарю!
Kitikonti
Пользователь
Ранг: 37

04.09.2012 // 11:50:22     
Уважаемый Analitik2011!
Вышлите, пожалуйста, примеры оценивания неопределенности и на missd собачка mail.ru

Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты