| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 

Кондиционер для газового хроматографа >>>
  | 
    ![]()  | 

| Автор | Тема: Кондиционер для газового хроматографа | |||||
| 
  Prolabor Пользователь Ранг: 583  | 

Наткнулся в сети на статейку И там на фотки хроматековского ГХ ![]() Это то, что я думаю? ![]() Интересно, от какой температуры позволяет "такое" работать? Насколько подогревает комнату лаборатории? Коллеги, кто с таким подходом сталкивался вживую?  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  Пал Палыч Пользователь Ранг: 184  | 

Я эту систему когда-то видел на Одесском НПЗ (Лукойл), под ASTM D 6729 (компонентный состав бензина). А там по методу нагрев идёт с 0°С. В работе не видел, но люди систему хвалили. Не думаю, чтобы она нагревала сильно комнату: объём термостата очень мал для такого оконника, должен очень быстро выходить на режим. Давно не бывал в тех краях, узнать не получится...  | 
|||||
| 
  +Xenofil Пользователь Ранг: 1442  | 

Редактировано 3 раз(а) Приходилось видеть в НИИ КаспийМунайГаз (Атырау) аналогичную связку, но там был анализ нефти до С30. ![]() ![]() В принципе, и Хроматэк и Мета-хром предлагают такие конструкции, когда речь идет об осуществлении анализов начинающихся при температуре ниже комнатной. У Мета-хрома легко нашел ссылку Как ни странно, у Хроматэка найти не смог. То ли очередной раз модернизируется сайт, то ли я ниасилил новых изысков в подаче материала. В описании на 5000-й есть «Рабочая температура - без устройства криогенного охлаждения (УКО) от температуры окружающей среды +4 °С», а вот поиск по «криогенного » выводит на ту же цитируемую строку ![]() В «Дополнительных устройствах» данное УКО также отсутствует ПС Упоминалось уже здесь  | 
|||||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 

Редактировано 2 раз(а) ProlaborНасколько подогревает комнату В данном случае можно ответить достаточно точно - ровно на количество электроэнергии, взятой из сети. Если у хроматографа достаточно сложно узнать без счетчика, то у оконного кондиционера в первом приближении можно взять потребляемую мощность с таблички и умножить на время работы. Чисто с потолка мощность не более 1500 W. Если взять сплит-систему, тепло будет отводиться на улице ![]() ПС: на указано 640 VA, что при cos фи около 0.75 дасть порядка 500 W тепла в комнату. Надо думать, выбирали самый маленький кондиционер.  | 
|||||
| 
  Sidor Пользователь Ранг: 84  | 

Точно, сайт на вечной реконструкции. На фото "Система захолаживания термостата колонок" обеспечивает работу от 0*С. Видимо завтра кому надо сделают внушение и на сайте появится  
   | 
|||||
| 

Спасибо, коллеги. еще бы понять - они просто направляют холодный воздух в забор хроматографа, или гоняют по кругу внутри термостата (это вроде бы требует отдельного контроллера и заслонок)?  | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
|||||
| 
  Lenny Пользователь Ранг: 46  | 

Гоняют по кругу, пару раз приходилось иметь с таким дело  | 
|||||
| 
  Sidor Пользователь Ранг: 84  | 

по кругу. имеет контроллер и заслонки.  | 
|||||
| 
  +Xenofil Пользователь Ранг: 1442  | 

То ли плохо искал, то ли действительно...  | 
|||||
| 

Еще раз спасибо  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 9  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |