Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Газовый хроматограф SRI model 8610D? >>>

Ответов в этой теме: 40
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

29.06.2012 // 14:04:11     
Вот пока изучаю все инжекторы-детекторы. Хотя бы нашёл объяснение, почему стенки такие тонкие у термостатов колонок. А первое, что бросилось в глаза - слабые крыльчатки у мешалок термостатов. хорошего ветра не получится ни на каких оборотах. Скорость программирования тоже будет слабая, либо градиент огромный. Самолично проверял это всё у нашего 15 лет назад, так что знаю не понаслышке. Так- градусов 5 в минуту ещё можно попробовать вытянуть прилично, а 120С/мин не потянет (хотя это почти никому не надо). Но 20-40С надо бы тянуть (на капиллярках конечно).

Горизонтальное расположение испарителя тоже несколько напрягает. Термостаты и детекторы - почти без разницы как расположены, но градиент по температуре у горизонтально расположенной колонки будет меньше.

Цены, я считаю, сравнимы с нашими, про ПО пока мне тоже непонятно. Найду что - отпишусь.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

29.06.2012 // 14:19:28     
Автоматический дозатор на 6 шприцев - на нашёл мер по обеспечению воспроизводимости - если лаборант сам отбирает пробу в тёплый шприц, ждать хорошего нечего.

Пока впечатление, что можно около 1% сходимости получить. Насчёт 0,2% - сомневаюсь, а иногда надо.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

29.06.2012 // 17:24:05     
Редактировано 1 раз(а)

AlexUnder> Хотя бы нашёл объяснение, почему стенки такие тонкие у термостатов колонок.

А почему? Чтобы лучше работало на низких температурах?

AlexUnder> А первое, что бросилось в глаза - слабые крыльчатки у мешалок термостатов. хорошего ветра не получится ни на каких оборотах.

Это да, это как у сотых цветов. Существенный недостаток.

AlexUnder> Скорость программирования тоже будет слабая, либо градиент огромный.

Угу. На соток - то же самое. Именно из-за низкой производительности вентилятора. У них и нагреватель слабый - 600 ватт на большом термостате.
Заявлено 99 градусов в минуту, но меня терзают смутные сомнения

Охлаждение с 250 до 50 - за одну минуту, очевидно, есть вентилятор охлаждения.
Рабочая температура - на 3 градуса выше окружающей.
О точности поддержания и градиенте - ни слова, что само по себе и не новость для производителей - параметры скандальные, а их измерение сильно зависит от принятой методике

AlexUnder> Но 20-40С надо бы тянуть (на капиллярках конечно).

Согласен. Я бы назвал даже 50 в качестве желаемой рабочей скорости.

AlexUnder> Горизонтальное расположение испарителя тоже несколько напрягает.

Угу. И напрягает даже людей, которые всю жизнь кололи в горизонтальных испарителях - на лабораторном хроматографе с вертикальным испарителем у них сходимость лучше. Я выше писал.

AlexUnder> Термостаты и детекторы - почти без разницы как расположены, но градиент по температуре у горизонтально расположенной колонки будет меньше.

Эээ. У кого горизонтально расположенная колонка? У всех остальных или у SRI?
Я тоже считаю, что при слабом "ветре" в термостате (у SRI) приличной воспроизводимости лучше получить расположением витков колонки в горизонтальной плоскости.
Иными словами, у SRI воспроизводимость времен удерживания будет лучше, чем у Цвет-100

AlexUnder> Цены, я считаю, сравнимы с нашими, про ПО пока мне тоже непонятно. Найду что - отпишусь.

Гм. А с ПО надо поработать. Я его даже не скачивал... может надо бы

По ценам - мне интересно, насколько будут отличаться цены в случае реального заказа. К сожалению, не знаю ни одного американского хроматографиста, но можно проверить по форме покупки... насколько могу понять, для США цифры верны.
Костя
Пользователь
Ранг: 576

03.07.2012 // 16:39:07     
интересно, есть ли GC из Швейцарии, вот бы посмотреть... Кстати видел Шимадзу 60х годов, он был камуфляжного цвета и похож на нечто отечественное военно-электронного плана.
varban
VIP Member

04.07.2012 // 0:27:49     
А почему именно из Швейцарии?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
varban
VIP Member

04.07.2012 // 0:41:37     
Кстати, я тоже видел газовый хроматограф цвета танковый зеленый. Правда, не в танке, но за броней
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

04.07.2012 // 1:08:47     
Офф-топ: Varban, у тебя адрес почты поменялся? Написал на yandex, может быть, письмо не дошло?
varban
VIP Member

04.07.2012 // 1:23:43     
Уже ответил
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4462

08.07.2012 // 16:25:55     
в тему горизонтальных испарителей

varban
VIP Member

08.07.2012 // 17:20:54     
Очевидно, в стиле "дикий запад". Что-то только американские мне попадались. Конечно, если не считать стоечных.

Ответов в этой теме: 40
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты