| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Плотность жидких нефтепродуктов в зависимости от вакуума и температуры >>>
|
![]() |
|
Dimoil Пользователь Ранг: 135 |
Исключительно в познавательных целях , а как это можно сделать на практике при высоких температурах?
|
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
Редактировано 1 раз(а) _____________________________________________________ В данном случае нас интересуют продукты... _____________________________________________________ А какая вам, собственно, разница? Вы что, высокотемпературную гидравлику конструируете? Температурный коээфициент объёмного расширения жидкости и линейного расширения аппаратуры перекроют эту величину минимум на один порядок. Атмосферное давление - параметр в природе вообще-то случайный и не имеющий строгого физического смысла. Физические законы, справедливые для диапазона давлений выше атмосферного, точно так же справедливы и для пониженного (понятно, что области очень высоких и очень низких давлений - это уже соседние песочницы). Добавьте сюда, что присутствие в продукте и паров в режиме, близком к кипению, и газов влияет на сжимаемость жидкости куда сильнее, нежели величина модуля упругости самой жидкости. И этот параметр рассчитать куда сложнее, потому что, как минимум, он значительно зависит от гидродинамики (течения, перемешивания и т.п.). Вы можете гарантировать, что ваш продукт не начинает кипеть в ваших условиях, скажем, при 390 С? |
|||||
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
1. Вычислить по формулам для твёрдых материалов или замерить через эталонную жидкость, для которой известны коэффициенты объёмного расширения, объём мерного сосуда при требуемой температуре. 2. Сдозировать в горячий сосуд горячую жидкость N. 3. Слить жидкость. 4. Охладить её и взвесить. |
|||||
|
Dimoil Пользователь Ранг: 135 |
По поводу кипения при 390 °С-это уже вопрос к ТС, хотя мне тоже это интересно, т.к. эквивалентная температура кипения при атм. давлении около 450-500 градусов. |
|||||
|
Лаборатория11 Пользователь Ранг: 8 |
А не могли бы Вы указать литературные источники на русском языке, советского варианта. Где все просто и понятно. Ваш пример с деканом, где можно посмотреть? Нам для ответа на данный вопрос нужно обязательно иметь ссылку на литературу. Заранее благодарим. |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
Dimoil Пользователь Ранг: 135 |
Навскидку не скажу, но в справочнике - Варгафтик Н.Б. "Справочник по теплофизическим свойствам газов и жидкостей." должно быть такое. |
|||||
|
Лаборатория11 Пользователь Ранг: 8 |
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
|
Лаборатория11 Пользователь Ранг: 8 |
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
|
Лаборатория11 Пользователь Ранг: 8 |
Справочник посмотрели, там тяжелее газойля продуктов нет, а нас интересует гудрон и затемненный продукт пределы выкипания и плотности при 20 градусах Цельсия этим продуктам мы указали в предыдущих письмах. Подскажите еще что нибудь. |
|||||
|
Dimoil Пользователь Ранг: 135 |
Да уж... ![]() Вы хотели чтобы там было написано "мазут, плотность при вакууме"? Характер поведения жидкой фазы углеводородов примерно одинаков, ну если не принимать во внимание околокритические области Р и Т. Поэтому посмотрев как ведет себя пентан или гексан при разных условиях, можно предположить что также будут вести себя и более тяжелые ув. |
| |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |