Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Чем оттереть следы эпоксидной плиточной затирки? >>>

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

metrim
Пользователь
Ранг: 647

24.03.2012 // 15:45:40     

Kalambet пишет:
Вместо фена можно попробовать газовую горелку - погорячее будет.
Ну тут ка бээ хотелось бы сохранить баланс: отодрать затирку, но сохранить плитку )))
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Kalambet
Пользователь
Ранг: 484

25.03.2012 // 18:31:01     
Так у Вас плитка горючая?!
Я не имел в виду ацетиленовую. А локальный нагрев узким пламенем вполне способен помочь эпоксидке отслоиться.
metrim
Пользователь

28.06.2012 // 23:35:06     
тема ап, может еще какие то идеи появятся, а то вот думаю приступить
varban
VIP Member
Ранг: 8699

29.06.2012 // 8:32:32     
Разве что обсудить горелка vs фен

Я подсознательно боюсь огня на производстве, но думаю, что в данном случае Юрий Анатольевич прав. Конечно, после удаления всего легковоспламеняющегося из помещения.
ion+
Пользователь
Ранг: 2974

29.06.2012 // 10:04:08     

Kalambet пишет:
Так у Вас плитка горючая?!
Я не имел в виду ацетиленовую. А локальный нагрев узким пламенем вполне способен помочь эпоксидке отслоиться.

Большой риск. Не равномерный нагрев и плитка уйдёт в "страну вечной охоты"
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
metrim
Пользователь

29.06.2012 // 17:11:09     

varban пишет:
Разве что обсудить горелка vs фен

Я подсознательно боюсь огня на производстве, но думаю, что в данном случае Юрий Анатольевич прав. Конечно, после удаления всего легковоспламеняющегося из помещения.

Ну дело в том, что фен то у меня есть (его куда то занычили, но найдется), а вот переносной горелки-факела - нема.
Так что фен.

А вот плитка у меня сеганца шершавая, что бы не подскальзываться, так что оттирания будут дополнительно радостными...
kump
Пользователь
Ранг: 3251

05.07.2012 // 19:34:07     

metrim пишет:

Kalambet пишет:
Вместо фена можно попробовать газовую горелку - погорячее будет.
Ну тут ка бээ хотелось бы сохранить баланс: отодрать затирку, но сохранить плитку )))

Если плитка керамическая, пожалуй самым эффективным будет приобрести портативную горелку и баллончик с газом. Стоит это что-то в районе 200р.
Только горелку нужно выбрать небольшого диаметра (прим 1см), чтобы пламя было острое. И окислительным пламенем (верхушкой) воздействовать на вашу срамоту. Только предварительно не мешает позаботиться о том, чтобы при этом не надышаться всякой дряни.
RAY
Пользователь
Ранг: 74

05.07.2012 // 19:45:37     

metrim пишет:
тема ап, может еще какие то идеи появятся, а то вот думаю приступить
Возможный вариант. Тряпочку из волокна типа нейлона(раньше посоветовал бы асбест) смочить, к примеру, 20% щелочью с небольшим количеством стирального порошка и положить на плитку, а сверху через пленку(фторопласт или лавсан) или железяку утюжок 100С. Можно и спиртовую щелочь аналогично использовать и запах приятный в комнате будет.

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты