Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Закупка ВЭЖХ и МС: выбор фирмы и оборудования >>>

Ответов в этой теме: 36
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

12.03.2012 // 15:18:38     
"редкие исследовательские пробы" - вот с этого определения и начните. Именно отсюда (какие пробы и что в них искать) вытекает потребность в конкретном типе оборудования. Для чего то оптимален тройной квадроуполь, для чего то ловушка, для чего то TOF или Q-TOF, а для чего-то и только магнитный. Аналогичная ситуация и для ГХ.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
forum_reader
Пользователь
Ранг: 17

12.03.2012 // 15:23:05     
Редактировано 1 раз(а)

Грубо по фирмам на территории РФ по совокупности характеристик...

Русич пишет:
спокойно) мне до инфраструктуры еще как до Берлина пешком)
Тэкс, значиццо хочеццо:
-Элементник
-УЭЖХ-МС
-ГХ-МС
-Капилляр-МС

А элементник полностью заменит ААС?

-Элементник - Agilent/Bruker/Perkin Elmer/Thermo
-УЭЖХ-МС - Agilent/Bruker/Thermo
-ГХ-МС - Agilent/Bruker/Perkin Elmer/Thermo
-Капилляр-МС - Agilent/Bruker
ATem
Пользователь
Ранг: 655

12.03.2012 // 21:11:13     
Редактировано 1 раз(а)

Я бы добавил к УВЭЖХ еще Shimadzu, машинка неплохая, на самом деле. Не стал бы скидывать со счетов и Waters. Надежные приборы, но в случае чего... Они обслуживанием не особо выделяются, насколько я помню.
Исследовательские задачи и ТОФ для жидкостника - QqTOF Брукера посмотрите Интересная машинка. Можно укомплектовать еще Dionex (ныне термо) или любым другим жидкостником по вкусу. Ближайший аналог у термо по линейке - Q-Exactive. Но это орбитальная ловушка. И деньжищи просто нереальные. Я даже не особо могу представить, что будет из высокого разрешения будет также доступно... Ну разве что Shimadzu IT-TOF. Хотя сравнивать их не совсем уместно. В общем, не хватит на Брукер - берите Шимадзу))) Ну и Agilent вроде наштамповал сейчас ТОФов. Можно и у них посмотреть...
Капиллярный электрофорез Agilent на дух не перевариваю после CE 3000. Стоит дорогой ящик (хочется сказать ГРОБ), которого сделала капель по надежности и простоте...
ГХ без перкина поддержу... Не сталкивался с ними вообще. Добавлю Шимадзу. Но это если сингл квад устроит. Нет - см. Брукер Scion. Стоит не таких больших денег, как Thermo XLS. Ну или смотрите в сторону Agilent.
А изотопные масс-спектрометры не интересны? Их очень любят при анализе экстрактов растений. Вот Вам пример: определение места произрастания растения. Обычными элементником и массом может не получится. Но какие бывают красивые работы, сделанные на изотопниках...
А вообще на рынке сейчас столько всего, что мне иногда кажется, что ограничение есть только одно - полет фантазии заказчика и его деньги
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

13.03.2012 // 4:59:40     
Почитал от нефиг делать ветку. Боже, какая ерунда. ТС сам не знает, что ему надо и для чего.
Че ты будешь делать со всей этой кучей приборов? Оно стареет...
Ни один серьезный чел не сказал ни слова, за исключением модератора (да и то- по долгу службы).
Напоминает закупки ради откатов.
kot
Пользователь
Ранг: 2095

13.03.2012 // 6:54:20     

Serga пишет:
Почитал от нефиг делать ветку. Боже, какая ерунда. ТС сам не знает, что ему надо и для чего.
Напоминает закупки ради откатов.

Зато какой слог
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Русич
Пользователь
Ранг: 36

13.03.2012 // 9:01:55     
Ну, вот и скажи СЕРЬезное слово, СЕРЬга! Как бэ приветствуется...
А то все такие крутые, ажно трашно...

Отката нет, все реально. Просто действительно приборов как собак нерезанных, вот и спрашиваю.

Еще раз, для сообщества и особо дотошных:
НАЙДИ-ТО-НЕ-ЗНАЮ-ЧТО В ПЛАЗМЕ, ЭКСТРАКТАХ, ВОЗМОЖНО ФАРМЕ...

Как Я это вижу - элементник, Q-TOF, УЭЖХ, и таки КАПЕЛЬ-М, да...
абр
Пользователь
Ранг: 913

13.03.2012 // 11:05:48     
Всё очень просто.
Приходите со своими проблемами в представительство фирм, перечисленных выше, и задаете массу вопросов, не забывая помахивать чековой книжкой. Любая из фирм поставит всю линейку приборов, включая Флюорат и ВЛР-200, если они вам так нужны. Кто вам больше понравиться (лучше оближет (С)) - у того и покупайте.
Если будут конкретные вопросы - спрашивайте, вам ответят. А надеяться на то, что кто-то распишет вам все приборы по маркам и комплектациям - несерьёзно, ПМСМ.
Русич
Пользователь

13.03.2012 // 11:42:18     
Редактировано 1 раз(а)

Примерно так и собираюсь сделать.
но все равно - мне крайне нужны отзывы о работе тех или иных приборов!
Русич
Пользователь

16.03.2012 // 9:15:42     
И тишина!

Зубры масс-спектрометрии, ау!
Или остается ждать скромных отзывов не столь претензионных юзверей?

Кто нибуди работает на изотопниках? Что можете сказать по ним?
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

16.03.2012 // 15:35:20     

Русич пишет:
Или остается ждать скромных отзывов не столь претензионных юзверей?
А оно вам надо- эти отзывы? Думаете, один девайс кардинально отличается от другого?
Потом, что может сказать юзверь, который юзает только один девайс? Каждый кулик будет хвалить свое болото. Есть тут челы, которые видели/работали не на одном девайсе, но это редкость.
Если надо сравнение MS девайсов по типам детекции- квад, ловушка, трипл-квад, ТОФ и т.д., то лучше нагуглить их применимость и особенности в инете. Туда же и ICP. Оно объективнее.
А уж охватить целую гамму приборов для лабы- едва ли кому хватит терпения (и наглости) печатать тут длинные посты.

Ответов в этой теме: 36
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты