Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Стирол в воздухе жилых помещений >>>

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

hisamazu
Пользователь
Ранг: 712

04.03.2012 // 21:48:34     
Увы, про пробоотбор и контроль загрязнения воздуха стиролом мне сказать нечего- в этой отрасли я не специалист. Подождем, может, еще кто ответит.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Smola
Пользователь
Ранг: 101

04.03.2012 // 22:41:41     

hisamazu пишет:
В моей практике ни разу не видела такого стирол-акрилатного латекса, чтобы выделял стирол в количествах, хоть сколько-нибудь заметных для СЭС даже и сразу после нанесения...
Коллеге hisamazu верить можно, она профессионал в водно-дисперсионных ЛКМ.
Из старой квартиры ничего, связанного с предыдущей работой со стиролом, попасть в анализ все-таки не могло? Шерсть обычно сильно всякую химию набирает, потом не избавишься...
matlub
Пользователь
Ранг: 6

04.03.2012 // 23:13:30     

Smola пишет:

hisamazu пишет:
В моей практике ни разу не видела такого стирол-акрилатного латекса, чтобы выделял стирол в количествах, хоть сколько-нибудь заметных для СЭС даже и сразу после нанесения...
Коллеге hisamazu верить можно, она профессионал в водно-дисперсионных ЛКМ.
Из старой квартиры ничего, связанного с предыдущей работой со стиролом, попасть в анализ все-таки не могло? Шерсть обычно сильно всякую химию набирает, потом не избавишься...

Квартира пустая, поэтому я и озадачена, по другим показателям (фенол, формальдегид, метакрилат и т.д.) всё ниже ПДК.
hisamazu
Пользователь
Ранг: 712

05.03.2012 // 11:25:03     
To Smola: спасибо на добром слове.
Есть мнение, что понять, кто и где накосячил в такой ситуации, задним числом нереально. Мешки эти пробоотборные, как везли, сколько и где хранили... там еще и срок хранения есть. Короче, я бы в этой ситуации позвала старую-добрую СЭС и перепроверила (если есть возможность, на месте).
matlub
Пользователь
Ранг: 6

05.03.2012 // 16:34:24     

hisamazu пишет:
To Smola: спасибо на добром слове.
Есть мнение, что понять, кто и где накосячил в такой ситуации, задним числом нереально. Мешки эти пробоотборные, как везли, сколько и где хранили... там еще и срок хранения есть. Короче, я бы в этой ситуации позвала старую-добрую СЭС и перепроверила (если есть возможность, на месте).

Спасибо большое, я так и сделаю, хотелось убедиться, что я права прежде чем ругаться с EcoStandart-ом. Сама руководила сан.группой на предприятии до 2007г, думала, вдруг что изменилось.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Smola
Пользователь
Ранг: 101

25.03.2012 // 22:52:58     
Возможна еще такая версия: при выравнивании пола под линолеум (или под какое-то другое покрытие) строителями был использован (в качестве подосновы под это покрытие) эпоксидный наливной пол, некоторые рецептуры таких полов содержат много стирола). Вот эта подоснова и газит сейчас у Вас в новой квартире.
Nobody
Пользователь
Ранг: 4

02.04.2014 // 18:09:36     
Редактировано 2 раз(а)

Добрый день. Нашел нужную мне тему.
Обращаюсь к уважаемым сведущим людям с таким вопросом:
Заканчиваем ремонт, и жена настаивает на приобретении акриловой ванны. Я категорически против, т.к. прочитал, что их укрепляют полимеризованной полиэфирной смолой со стиролом.
Никакие мои аргументы о вреде стирола не действуют, контраргумент: «да мало ли кто и что напишет в интернете!»
Нашел на вашем сайте беседы об осторожности по отношению к стиролу, а вот в какой степени эти 2-3 кг смолы со стиролом будут вредны в ванной в 6 кв.м или в квартире в 50 кв.м.?
Поскольку ребенок еще только в перспективе, для жены «модно» - на первом месте.
Вижу на себе бремя ответственности за неё, как за здоровый инкубатор
wlek
Пользователь
Ранг: 68

02.04.2014 // 20:56:31     

matlub пишет:
В квартире почувствовала запах аммиака. Квартира новая с базовой отделкой. Краска водоэмульсионная, обои бумажные, пол - линолеум PolyStyl. Решила проанализировать на 12 в-в. О том, что отбор воздуха будет в пакеты и отсылать в Москву узнала только когда пришли брать пробы. Удивилась, но меня заверили, что способ аккредитован. Компанию выбирала по цене, т.к. уже 7 лет как ушла из химии. Откуда столько стирола?
83 ПДК по стиролу, многовато. Уважаемая Matlub, какие результаты получились по другим компонентам и какая методика прописана в протоколе?
Nobody
Пользователь
Ранг: 4

03.04.2014 // 18:30:10     
Редактировано 2 раз(а)

wlek пишет:
[83 ПДК по стиролу, многовато. Уважаемая Matlub, какие результаты получились по другим компонентам и какая методика прописана в протоколе?
Уважаемый wlek, это я оживил тему Matlub...и я не профи в химии. Меня интересовал вопрос о вредности стирола, а конкретнее: создаст ли масса около 3 кг полимеризированной полиэфирной смолы на стироле превышение ПДК по стиролу в воздухе ванной комнаты площадью 6 кв.м? И нанесет ли это вред воздуху всей квартиры?
wlek
Пользователь
Ранг: 68

04.04.2014 // 21:51:44     
Nobody, будет или нет превышение, сказать сложно. Все зависит от того, как работает вентиляция

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты