Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

что добавляют в бутилированный яичный желток >>>

  Ответов в этой теме: 3

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: что добавляют в бутилированный яичный желток
merlo
Пользователь
Ранг: 18

15.02.2012 // 20:38:33     
Доброго дня! Сегодня удивилась продукту, который поступил на вооружение поваров детских садов-это яичный желток в бутылках (на этикетке состав-только желток), при этом срок хранения 56 суток в холодильника. Как вы думаете, чем достигается столь удивительная сохранность?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
chemlab
Пользователь
Ранг: 409


24.02.2012 // 20:09:01     
Может пресловутый метилен гликоль (метиленгликоль, метандиол), который на самом деле формалин:

en.wikipedia.org/wiki/Methylene_glycol

От наших всего можно ожидать
Вирус
Пользователь
Ранг: 599


24.02.2012 // 23:22:12     
Ну какой же формалин в яичный желток? Скоагулирует и всё. Может на бутылке указана консервант?
chemlab
Пользователь
Ранг: 409


25.02.2012 // 3:25:09     

Вирус пишет:
Ну какой же формалин в яичный желток? Скоагулирует и всё. Может на бутылке указана консервант?
Если немного, то не скоагулирует, но микробов (и потребителей ) потравит.

  Ответов в этой теме: 3

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты