Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
параметры преобразования Фурье >>>
|
![]() |
Автор | Тема: параметры преобразования Фурье |
Alyona Пользователь Ранг: 1 |
![]() Доброго времени суток. Хочу спросить у профессионалов, кто пользуется методом FTIR, что означают некоторые параметры преобразования Фурье, которые проводит компьютер, когда пересчитывает интерферограмму в ИК-спектр. Что это за параметры и что они означают? В частности, интересует 2 параметра. У меня в программе OPUS (Bruker) они называются: 1) phase resolution & 2) phase correction mode. Хотелось бы узнать, что это за параметры (в книгах этого не нашла, в Интернете тоже ![]() 1) статических измерениях 2) rapid-scan time-resolved & 3) step-scan time-resolved? Образцы - редокс-белки, спектры - дифференциальные (например reduced minus oxidised, или свет-минус-темнота). Извините, что пишу по-английски, живу не в России и соответствующих русских названий не знаю. У меня в программе в графе phase correction mode можно выбрать следующие опции: Mertz, Mertz Signed, Power Spectrum, Mertz/no peak search, Mertz Signed/no peak search, Power/no peak search, Mertz/stored phase, No/safe complex data. В чем их отличие? Какой метод выбирать для каких исследований? Может быть где -то в математических книгах это и объясняется, что это за параметры, но я не математик, а биолог, и в этих спец. мат. книгах ничего не пойму. Или мне нужно обратиться к Брукеру за разъяснениями? Хочу заранее поблагодарить всех откликнувшихся! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
INosov Пользователь Ранг: 2 |
![]()
посмотрите мануал к OPUS Chap.8. часть вопросов снимет (Мануал в папке OPUS\documentation\English\BasePackage.pdf) По применению рекомендую написать в Bruker. У Вас какой прибор? С Bio-ATR? |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |