| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » Химические задачи ... | 
![]()  | 

Помогите с заданиями. >>>
  | 
    ![]()  | 

| Автор | Тема: Помогите с заданиями. | 
| 
  lyu1681 Пользователь Ранг: 1  | 

Извините, пожалуйста. Химию не изучала уже 9 лет. В институте задали задачи, не могу ничего понять. Покупать не хочу, т.к. надо разобраться самой. Объясните пожалуйста!: 1.Баллон емкостью 30 л содержит 1 кг CO2. Вычислите давление в баллоне при 200С 2.Покажите, в каком направлении произойдет смещение равновесия в системе: CO(г) + 2Н2(г)  CН3OН(г), при увеличении концентрации водорода 3.Определите концентрацию ионов гидроксила, величину рН и среду раствора, если концентрация ионов водорода равна: а) 10-5моль/л; б) 10-11моль/л. 4.Напишите формулу мицеллы золя Fe(OH)3 , полученного при взаимодействии FeCl3 с избыт-ком NaOH. Укажите все части мицеллы. Большое спасибо!  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  clatrat Пользователь Ранг: 1030  | 

Ну так вперед! Не будем покупать! Какие есть самостоятельные мысли? "Не изучала химию 9 лет" - совсем не аргумент. У меня по химии в школе были устойчивые "два балла". Слушаем Ваши мысли в решении задачи!  | 
| 
  AlexUnder Пользователь Ранг: 1616  | 

Для выполнения первого задания почитайте про сверхкритику.  | 
| 
  Перепелкин К Пользователь Ранг: 847  | 

Редактировано 3 раз(а) давайте будем помогать: п. 1 - смотрите уравнение Менделеева-Клайперона. Например - . P.S. О сверхкритике не задумывайтесь, думаю, что автор задачи также не задумывался. п.2. О принципах химического равновесия см. п.3. Решить можно например после прочтения вот этого - п.4. Воспользуйтесь же уже самостоятельно поисковиком. Достаточно бегло просмотреть первые 3-5 ссылок на заданный вопрос. Например на вопрос "строение мицеллы золя"  | 
| 
  AlexUnder Пользователь Ранг: 1616  | 

Автор задачи должен представлять, в каком состоянии находится вещество. Если бы там было 3 кг, то было бы сверхкритическое состояние, а если ещё и температура 25С - то жидкость+газ.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 4  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |