Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Химические соединения аэрофлоты. Что это? >>>

Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Химические соединения аэрофлоты. Что это?
Lun@
Пользователь
Ранг: 13

01.12.2011 // 18:37:55     
Нужна информация об аэрофлотах, в частности получение диизопропилового аэрофлота. Очень мало информации, возможно эти соединения как-то по другому называются? Буду благодарна за помощь.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
chemlab
Пользователь
Ранг: 409

01.12.2011 // 20:47:27     

Lun{coбaчkа} пишет:
Нужна информация об аэрофлотах, в частности получение диизопропилового аэрофлота. Очень мало информации, возможно эти соединения как-то по другому называются? Буду благодарна за помощь.
Насчет диизопропилового аэрофлота не знаю (дайте ссылку), а вот диизобутиловый упоминается, например, здесь под номером 394:
news-city.info/akt/pravila-02/tekst-jk-trud-postanowlenie/page5.htm
Получают такие вещества из довольно ядовитых производных трехвалентного фосфора, статья: Kabachnik M.I. et al., Tetrahedron, 1960, vol.9, p.10, возможно также из триалкилфосфатов и Na2S, но с наскоку не нашел.
А зачем они Вам?
Lun@
Пользователь

02.12.2011 // 11:54:19     
Тема курсовой. Информация нужна чисто теоретическая. Просто ни в одном, имеющимся у меня, учебнике по органике эти вещества не упоминаются.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4485

02.12.2011 // 12:05:28     
Редактировано 1 раз(а)

Lun{coбaчkа} пишет:
Тема курсовой. Информация нужна чисто теоретическая. Просто ни в одном, имеющимся у меня, учебнике по органике эти вещества не упоминаются.
Нет таких веществ. "Аэрофлот" в данном случае торговое название неких флотационных реагентов, например "аэрофлот САН-2" и "Аэрофлот натриево-бутиловый".

А дальше - ищите литературу в зависимости от задачи курсовой. По поисковикам - что из себя представляет, формируете список слов-фраз по которым искать, потом уже статьи рускоязычные и англоязычные.
АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129

02.12.2011 // 12:10:43     
Редактировано 3 раз(а)

Lun{coбaчkа} пишет:
Аэрофлоты - 0.0- диалкиловые эфиры дитиофосфорной кислоты.
Применяются и очень широко при флотационном обогащение руд некоторых цветных металлов. В промышленности получают взаимодейсвием пятисернистого фосфора с соответствующими спиртами.
Эти же эфиры применяются как антидоты в острых периодах токсикации некоторыми металлами
ЗЫ Опытную партию диизобутилового мы варили в прошлом веке на капролатаме в дзержинске
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

02.12.2011 // 12:52:38     
Вот здесь Вам немного для курсовой:
www.sevdor.com/reagenty-dlya-flotacii/511-ispolzovanie-aeroflotov.html
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Lun@
Пользователь

06.12.2011 // 16:47:35     
Всем спасибо за помощь.

Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»