Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Вопрос по ВЭЖХ анализу сахаров в пищ. продуктах на амино колонке с РИ детектором >>>

  Ответов в этой теме: 2

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Вопрос по ВЭЖХ анализу сахаров в пищ. продуктах на амино колонке с РИ детектором
chemistan
Пользователь
Ранг: 25

21.11.2011 // 16:44:31     
Уважаемые форумчане-хроматографисты!
Вопрос по ВЭЖХ анализу сахаров в пищ. продуктах на амино колонке с РИ детектором:
Получаем вместе/рядом с пиками фруктозы и глюкозы пик пов. соли
(проверили с чистой солью - и правда соль! )
Почему её "видит" детектор РИ?
Заранеe спасибо за ответы!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Kalambet
Пользователь
Ранг: 484


22.11.2011 // 17:58:39     

chemistan пишет:
Уважаемые форумчане-хроматографисты!
Вопрос по ВЭЖХ анализу сахаров в пищ. продуктах на амино колонке с РИ детектором:
Получаем вместе/рядом с пиками фруктозы и глюкозы пик пов. соли
(проверили с чистой солью - и правда соль! )
Почему её "видит" детектор РИ?
Заранеe спасибо за ответы!


Потому что коэффициент преломления солевого раствора отличается от коэффициента преломления чистой воды.
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1314


27.11.2011 // 10:57:11     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение

  Ответов в этой теме: 2

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты