Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение агрессивной углекислоты в природной воде >>>

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Димитрий
Пользователь
Ранг: 646

22.11.2010 // 10:14:40     

lisa1958 пишет:
вопрос скорее для строителей-проектировщиков, определение агреесивной углекислоты входит в перечень ингредиетов, для выдачи заключения о коррозийоной активности воды, так что это скорее подземная вода - бурят скважины и смотрят, насколько агрессивна среда, в которую будут потом забивать сваи. И парадокс - вопрос есть, а методики, четко прописывающей именно это определение и именно для этого типа вод нет?
Вам надо посмотреть ответ Ed'a. Эти вопросы рассматриваются в теплоэнергетике. Есть ОСТ'ы, РД и РТМ, последние два были для малой энергетики, но это не важно, расчёт один. Встречаются в литературе для теплоэнергетиков в части химводоподготовке. Сейчас под рукой такой нет. Насколько могу припомнить хорошо всё было прописано в: Водоподготовка и водно-химический режим тепловых сетей / Лапотышкина Н.П., Сазонов Р.П. - М. : Энергоиздат, 1982. - 201 с
Ещё должно быть в СНиП'ах касающихся водоснабжения и водоотведения, по-моему в СНиП 2.04.02-84 есть. Самих водоканальцев такая штука как коррозия трубопроводных магистралей мало волновала и мало волнует до сих пор, потребитель и так всё оплачивает, экстенсивное развитие большого колхоза "Россия", потому и методик гостированных на это нет, но если вопрос идёт о строителях, то, на мой взгляд, СНиП достаточный для этого документ.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Sunligt
Пользователь
Ранг: 64

22.11.2010 // 14:18:00     
Вам второй раз рекомендуют нормативные документы тепло-энергетиков. Вот как их представитель) могу порекомендовать МУ 08-47/223 "Воды производственные ТЭС.Метод определения массовой концентрации свободной угольной кислоты". Документ 2009года. Если нужно, могу скинуть на электронку.
женева
Пользователь
Ранг: 6

17.01.2011 // 14:43:02     

Sunligt пишет:
Вам второй раз рекомендуют нормативные документы тепло-энергетиков. Вот как их представитель) могу порекомендовать МУ 08-47/223 "Воды производственные ТЭС.Метод определения массовой концентрации свободной угольной кислоты". Документ 2009года. Если нужно, могу скинуть на электронку.
Пожалуйста скиньте мне zheniuy{coбaчkа}yandex.ru
ernst
Пользователь
Ранг: 87

17.01.2011 // 15:28:22     

женева пишет:

Sunligt пишет:
Пожалуйста скиньте мне тоже ernst{coбaчkа}ibiw.yaroslavl.ru
Sunligt
Пользователь
Ранг: 64

18.01.2011 // 13:51:57     
Отправила, смотрите электронку.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
химичка
Пользователь
Ранг: 3

19.01.2011 // 17:28:29     
для природной воды выпущен РД 52.24.515-2005
ernst
Пользователь
Ранг: 87

20.01.2011 // 9:47:22     

Sunligt пишет:
Отправила, смотрите электронку.

Получил. Спасибо! Методика совершенно непригодна для анализа природных вод.
vita
Пользователь

24.01.2011 // 10:49:47     
Пожалуйста скиньте мне тоже МУ 08-47/223 valentina.epifantseva{coбaчkа}mail.ru
vita
Пользователь

24.01.2011 // 10:55:23     

химичка пишет:
для природной воды выпущен РД 52.24.515-2005
Здравствуйте, если вы можете скиньте, пожулуйста, методику определения. Заранее благодарна. valentina.epifantseva(собачка)mail.ru
Рон
Пользователь
Ранг: 238

24.01.2011 // 11:00:53     
ГОСТ Р 52963-2008 предназначен для анализа питьевой и природной воды. Посмотрите его, может и подойдет. По крайней мере, при аккредитации грунтовых лабораторий его указывают

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты