Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

чертовы прекурсоры! >>>

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Chamomillablue
Пользователь
Ранг: 1295


12.05.2011 // 2:08:41     
"Ребята, давайте жить дружно!" (с)
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Korvet
Пользователь
Ранг: 1107


12.05.2011 // 4:28:16     
Редактировано 1 раз(а)

реальный совет здесь может быть один, закон надо либо соблюдать либо его обходить, первое может быть выполнено путем соблюдения формальностей, разрешений, бумаги, журналов учета. все же ацетонитрил это вам не диацетилморфин...меры контроля маленько разные...
а второе тупо путем небольшой игры слов, зачем нам ацетонитрил? берите нитрил уксусной кислоты, что такое хлороформ? мы покупаем ТХМ (трихлорметан)...да и для того чтобы вещество было прекурсом надо чтобы концентрация была определенная, что вообще не доказуемо...уж поверьте...
А вот думать что за чистку МСД, да калибровку хроматографа кто-то вам оборот прекурсов простит это неправильно...видите ли современные системы очень раздуты и многоруки, как Шива, то что вы почесали одну руку, не гарантирует от того что другая вас душить не станет. иными словами простой эксперт не станет впрягаться за вашу лабораторию если дело на контроле у генерала и тем более заведомо ложных писать не будет...и не эксперт решает куда идти проверяющим, указы приходят из центра обычно, скажем "проверить все школы", "проверить все химфаки"...
BMV
Пользователь
Ранг: 639


12.05.2011 // 5:39:25     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Islander
VIP Member
Ранг: 1065


12.05.2011 // 16:46:47     
Грустно, что мои прогнозы на этот счет сбываются.

Ситуация усугубляется тем, как я понимаю, что те, кто задает эти правила, сами не верят в возможность их исполнения. Поэтому для проверяющего и тот, кто старательно учитывает каждый милиграмм и милилитр в ущерб нормальной работе, и тот, кто озабочен лишь "рисованием" красивых цифр в журнале, одинаковы. Нарушение найти всегда можно, и задача (выполнить план или получить отступные, в зависимости от ситуации) выполнена будет.

Поэтому для того, у кого в порядке голова, кто уважает себя как человека и профессионала, кто хочет работать, а не заниматься учетом, кто не желает плодить горы лжи в журнале и давать взятки, кто воспитан в уважении к закону и не хотел бы учить своих детей лгать, всегда есть выход.

Нет, не свести счеты с жизнью, гораздо более конструктивный вариант. И пусть потом политики сетуют на утечку мозгов и зазывают в "нанограды"...
Предвижу возможную агрессию со стороны отдельных "патриотов". Не трудитесь, отвечать не намерен. Симбиоз патриотизма и неуважения к закону в отдельно взятой голове - это не по моей профессии.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3152


13.05.2011 // 9:49:51     
Islander > Ситуация усугубляется тем, как я понимаю, что те, кто задает эти правила, сами не верят в возможность их исполнения.

Боюсь, Вы не вполне правильно понимаете: те, кто задаёт эти правила, абсолютно уверены в невозможности их исполнения.

Что касается "неуважения к закону" - весьма своевременное замечание. Ваши мысли совпадают с генеральной линией партии: "Президент России Дмитрий Медведев 4 мая утвердил документ об основах государственной политики РФ в области развития правовой грамотности и правосознания граждан... Государственная политика будет направлена на формирование уважения и преодоление правового нигилизма в обществе, повышение уровня юридической грамотности граждан, а также на внедрение в общественное сознание добросовестного отношения к своим обязанностям."
lenta.ru/news/2011/05/04/pravo/

Тех, кто по мнению рукопожатого органа недопреодолеет и недоповысит, а также вовремя не отчитается по утверждённой форме, вероятно, расстреляют без суда и следствия или сгноят в лагерях без права переписки. Поскольку наше правовое государство во всём берёт пример с передовых западных демократий: закон выше справедливости - гарант это гарантирует.

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ВЗОР, ООО ВЗОР, ООО
Разработка и производство приборов аналитического контроля водных сред в тепловой, атомной энергетике, экологии и других отраслях. Анализаторы растворенного кислорода (кислородомеры); Анализаторы растворенного водорода (водородомеры); рН-метры; Кондуктометры-солемеры; Анализаторы натрия.
BMV
Пользователь
Ранг: 639


13.05.2011 // 10:11:22     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3152


13.05.2011 // 11:05:42     
Редактировано 2 раз(а)

BMV > Тема у нас "уезжает".

Увы, корни большинства существующих проблем едины. В заданных ограничениях они являются принципиально неразрешимыми, но их количество постоянно растёт. Вот темы и съезжают на одно и то же, с некоторыми вариациями.

> Когда есть принудительно- обязательные правила для части населения , не существующие для другой- это не закон.

Именно, что закон. Диктатура которого соблюдается тем более рьяно, чем больше выгоды она приносит по ту его сторону. Не стоит забывать, что государство с его законами - лишь инструмент принуждения в руках правящего класса.

Миф о равенстве был какое-то время выгоден "западным демократиям" - особенно во времена противостояния общественных систем. Сейчас он отброшен за ненадобностью: власть имущие не утруждают себя даже лицемерием. А сословно-феодальная, местами переходящая в рабовладельческую кланово-кастовую система не предполагает и формального равенства людей перед законом.

Некоторые считают, что переход к явному классовому обществу с его формальным равенством был бы шагом вперёд. Вопрос только, в нужную ли сторону. Ибо по сравнению с бесклассовым обществом - это шаг назад: реальное равенство при наличии в обществе антагонистических классов невозможно по определению.
BMV
Пользователь
Ранг: 639


13.05.2011 // 11:13:55     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3152


13.05.2011 // 11:30:34     
BMV > Интересно было бы как- нибудь устроить диспут о роли личности в истории...

Думаю, если он будет устроен в теме про прекурсоры - модератор будет категорически против.

А материалов для изучения истории постсоветского квазигосударства историкам на века вперёд хватит, пожалуй. Только не время сейчас диспуты о роли личности разводить: прежде бы выход из рыночного тупика найти надо.
BMV
Пользователь
Ранг: 639


13.05.2011 // 12:07:15     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты