Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Инструкция по технике безопасности при работе с гидразином >>>

Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Инструкция по технике безопасности при работе с гидразином
ernst
Пользователь
Ранг: 87

13.04.2011 // 14:49:09     
Срочно прошу поделиться инструкцией по технике безопасности при работе с гидразином, гидроксиламином, нафтиламином, сулемой. ernst{coбaчkа}ibiw.yaroslavl.ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3640

13.04.2011 // 20:56:32     
Так возьмите литературу. Энциклопедии за глаза хватит, даже справочники не понадобятся.

У всех ведь своя специфика - Вам лучше знать, в каком виде, в каких количествах Вы с этим работаете. И какова область применения. Охватите правила обращения, санитарию, первую помощь при отравлении, пожароопасность, меры ликвидации разливов.

На первое вещество уйдет минут 20, на остальные - минут по 10 максимум.
BMV
Пользователь
Ранг: 643

14.04.2011 // 8:33:39     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
ernst
Пользователь
Ранг: 87

14.04.2011 // 15:35:47     
Спасибо за советы. Все это, конечно, известно. Но вот в чем загвоздка. Существуют общие правила составления подобных инструкций. В первом же пункте этих правил требуется сослаться на какой-либо принятый в высших инстанциях нормативные документы. Потом в них, с учетом специфики своей работы, вносятся дополнения (изменения). Не могу же я написать "Составлено имярек". Существуют ли такие документы в реалии на перечисленные мной вещества?
sinthetic
Пользователь

14.04.2011 // 16:47:45     

ernst пишет:
Спасибо за советы. Все это, конечно, известно. Но вот в чем загвоздка. Существуют общие правила составления подобных инструкций. В первом же пункте этих правил требуется сослаться на какой-либо принятый в высших инстанциях нормативные документы. Потом в них, с учетом специфики своей работы, вносятся дополнения (изменения). Не могу же я написать "Составлено имярек". Существуют ли такие документы в реалии на перечисленные мной вещества?

ГОСТы на конкретные вещества, перечни ПДК вредных веществ и классификаторы опасных грузов, на основании которых Вы составляете инструкцию, как раз и являются искомым документами.
Инстанции выше некуда.
BMV
Пользователь

14.04.2011 // 19:16:23     
Редактировано 2 раз(а)

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
sinthetic
Пользователь

15.04.2011 // 9:25:26     
Вот, оно, отличие ментОлитета - для меня ключевое слово в заголовке, для Вас - сулема...

Да, список СДЯВ, конечно, отдельная тема.
BMV
Пользователь

15.04.2011 // 11:10:33     
Редактировано 2 раз(а)

sinthetic
Пользователь

15.04.2011 // 12:23:26     

BMV пишет:

sinthetic пишет:
Вот, оно, отличие ментОлитета...
Ситуайен, довольно обидно с Вашей стороны настолько расстраивать мою ментальность! Ну почему меня никто не любит, никто не жалеет!

Сэр, как на духу - совершенно не ставил себе цель Вас обидеть! Так, поддразнить маленько... Тем паче, что непредВЗЯТый взгляд с периметра - всё более редкий подарок. Лично я считаю, что с Вашим присутствием форуму сильно повезло.

(Сорри за офф)
varban
VIP Member
Ранг: 8699

15.04.2011 // 15:50:32     
BMV> Ситуайен[...]

Aux armes, citoyens,
Formez vos bataillons,
Marchons, marchons!
Qu'un sang impur
Abreuve nos sillons !
BMV