Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Определение сорбиновой и бензойной кислоты в спредах. >>>
|
![]() |
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
![]()
5+ только вместо 0.9 метонола 0.1 укс. просто 1-2% уксуссной. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Kerry Пользователь Ранг: 9 |
![]() Пожалуйста помогите с таким вопросом. Принесли на исследование концентрированный сок и разбавленный нектар на присутствие сорбиновой кислоты и бензоата натрия. Исследовала на Милихроме А-02 (Новосибирск), в результате обнаружила маленькие пики с низким содержанием этих веществ, при общете получила очень низкое количество, но не знаю как написать ссылаясь на нормативный документ, Сорбиновая вроде как допускается в небольшом количестве, а вот бензоат натрия нет, к тому же производители не указывают на этикетке вообще ничего из указанных консервантов. Подскажите пожалуйста НД в котором будет прописано предельное содержание сорбиновой и бензоата натрия именно для соков, а то перерыла все свои ГОСТы ничего не нашла, Кстати работала я по ГОСТ Р 52052-2003. Если ничего не найду придется написать не обнаружила ничего. |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2962 |
![]() Редактировано 2 раз(а) ГОСТ 656-79 «Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия», ГОСТ 657-79 «Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия», ГОСТ 50903-96 «Консервы. Соусы овощные. Технические условия», ГОСТ 51272-99 «Сидры. Общие технические условия» "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова "Опасные пищевые Е-добавки. Информационно-справочное пособие" Ю.А. Серов Вот ещё: |
||
Kerry Пользователь Ранг: 9 |
![]() Спасибо большое за информацию, она мне очень помогла, по поводу сорбиновой стало все ясно. Но вот про бензоат натрия не совсем понятно, вроде как пишут что в соках он запрещен в использовании, а я его нашла в очень маленьком количестве, как лучше написать не знаю, и сослаться на какой ГОСТ по бензоату тоже не совсем понятно. |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2962 |
![]() Редактировано 1 раз(а) 2Kerry: |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Tatjna Пользователь Ранг: 3 |
![]() Я анализировала соки на ГМФ и на хроматограммах видно,что есть консерванты в соках натуральных изначально в небольших колличествах.Есть таблицы по содержанию витаминов,природных консервантов и т. д. |
||
Иван Д Пользователь Ранг: 20 |
![]() Стоит ли заморачиваться подобной темой. Есть идеи как осуществлять анализ подобных объектов ВЭЖХ за значительно меньшее время, чем предполагают текущие методики. |
||
laborat Пользователь Ранг: 36 |
![]()
Техрегламент № 178-ФЗ на соки и соковую продукцию - в приложении 3 нет упоминания о консервантах. Иногда производители концентратов добавляют в них консерванты, поэтому и в готовом соке они будут. |
|
||
Ответов в этой теме: 28
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |