Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

MSF модулирование в ICP-OES >>>

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: MSF модулирование в ICP-OES
İsayev_Rafael
Пользователь
Ранг: 17

23.03.2011 // 11:44:27     
Аналитики добрые знаю, что есть такая вещь как MSF модулирование, но не знаю как это делать! Этот процесс убирает спектральные помехи на сколько я знаю. Есть ли кого обучающий курс или что то вроде этого?! У меня проблема с селеном поэтому хочу применить. Селен определяю по линии 189 нм.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ion+
Пользователь
Ранг: 2979

23.03.2011 // 15:35:11     
Редактировано 1 раз(а)

İsayev_Rafael пишет:
Аналитики добрые знаю, что есть такая вещь как MSF модулирование, но не знаю как это делать! Этот процесс убирает спектральные помехи на сколько я знаю. Есть ли кого обучающий курс или что то вроде этого?! У меня проблема с селеном поэтому хочу применить. Селен определяю по линии 189 нм.
А почему 189 нм? Я тут, в руководстве пользователя, нашарил для Se: Типичный предел обнаружения
(по критерию 3 сигма, мкг/ литр за время интегрирования 30 секунд).
196.026 нм, 715-ES
(вертикальная)
мкг/литр 16 , 710-ES
(горизонтальная)
мкг/литр 4
или я не о том?
chaika
Пользователь
Ранг: 120

23.03.2011 // 19:24:41     

İsayev_Rafael пишет:
Насколько я помню, у вас Optima 2100DV? Там в инструкции по WinLab 32 описано как это делается, даже с картинками. Прочитайте. Правила для построения MSF моделей: 1. Определите по спектрам что с чем налагается. 2. спектр определяемого элемента (аналита) и спектр мешающего элемента (интерферента) должны разрешаться, т.е между максимумами пиков спектров должно быть менее 0,010 нм. 3. Нужно иметь очень чистые одноэлементные растворы аналитов и интерферентов, только тогда вы получите, сохраните правильные спектры и построите корректные MSF-модели. Если не понятно, оставьте свой mail, я вышлю самописную подробную инструкцию. ЗЫ: Люди, читайте Инструкции!!!! Там всё написано, или почти всё
fenol
Пользователь
Ранг: 53

23.03.2011 // 20:18:00     
Уважаемая chaika, Вы не могли бы выслать свой "самописный" мануал на адрес ph3no11{coбaчkа}gmail.com ? Заранее благодарю!
ion+
Пользователь

24.03.2011 // 6:20:00     
2chaika:
Будте добры ser5164{гав}yandex.ru
AndreyK
Пользователь
Ранг: 70

24.03.2011 // 6:27:38     
Доброго времени суток! chaika, если не сложно, можно и мне такой мануал? andreyp132(собачка)rambler.ru. Заранее спасибо!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
İsayev_Rafael
Пользователь
Ранг: 17

24.03.2011 // 14:48:21     
Редактировано 1 раз(а)

chaika мой маил isayev_rafael{coбaчkа}mail.ru
Преждевременно спосибочки за инструкцию

Механическая ошибка на счет 189! Там 196 нм как сказал ion+
ion+
Пользователь

24.03.2011 // 16:46:47     
Редактировано 1 раз(а)

İsayev_Rafael пишет:
chaika мой маил isayev_rafael{coбaчkа}mail.ru
Преждевременно спосибочки за инструкцию

Механическая ошибка на счет 189! Там 196 нм как сказал ion+

Что значит "механическая ошибка" ? "Очепятка"?
Попросите, модератора форума, объеденить все Ваши вопросы в одну тему. Уж слишком все разбросано.
chaika
Пользователь
Ранг: 120

24.03.2011 // 20:43:44     
А что у всех желающих ICP-спектрометры Optima? насколько я знаю, MSF - коррекция спектральных наложений запатентована только у Перкина. В любом случае моя "памятка" написана для Optima.
AndreyK
Пользователь
Ранг: 70

25.03.2011 // 6:13:37     

chaika пишет:
А что у всех желающих ICP-спектрометры Optima? насколько я знаю, MSF - коррекция спектральных наложений запатентована только у Перкина. В любом случае моя "памятка" написана для Optima.
Так точно, OPTIMA 5300DV. MSF приходилось пользоваться только один раз, и если придется пользоваться снова, хотелось бы иметь краткое руководство, а не перекапывать неудобный (ИМХО) мануал.
АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129

25.03.2011 // 21:06:17     

chaika пишет:

Если не затруднит и мне тоже памятку (у меня 2100 DV)
ivanenkoaa{coбaчkа}list.ru......Заранее спасибо.
P.S. На мой взгляд фирменная мануалка написана отвратительно, студентов учим по самописной

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты