Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Гексан >>>

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Гексан
Сергей Иванович
Пользователь
Ранг: 6

17.03.2011 // 22:11:15     
Редактировано 1 раз(а)

Доброго времени суток, кто может подсказать где у нас в стране можно купить высокочистый гексан, для использования в экстракции соевых бобов.
Спасибо.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

17.03.2011 // 23:02:37     
www.google.ru/search?q=%E3%E5%EA%F1%E0%ED+%F0%F3%E1.
Сергей Иванович
Пользователь

18.03.2011 // 2:07:48     
Спасибо большое, только видимо это не тот гексан,мне нужен для пищевого производства , а не для хроматографии, или спектроскопии.
у меня есть спецификация , если она поможет могу ее выложить тут.
ion+
Пользователь
Ранг: 2980

18.03.2011 // 8:10:05     
"Пищевой" гексан? Занятно!
Если что-то найдете, оставьте ссылочку,полюбопытствую.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3619

18.03.2011 // 8:18:44     
Боюсь, что нигде, сэр.
Маслоэкстракционные заводы, насколько я знаю, дожимают сырьё только на техническое масло, они работали на нефрасах группы С.
Такой продукт если где и сохранился в производстве, то только на крупнейших относительно новых НПЗ (типа Омска, Рязани).
Сергей Иванович
Пользователь

18.03.2011 // 12:20:42     
Редактировано 2 раз(а)

Предприятие где он требуется занимается экстракцией соевых бобов, и масло в итоге не техническое получается, а пищевое. В данный момент гексан закупается за границей по завышенной цене,тема и заключается в том, что бы найти заменитель здесь у нас в стране, если конечно это возможно.Нашел один завод(Синтез-каучук),но он выпускает гексановую фракцию, с содержанием гексана не более 50%, точка кипения не совпадает с моей спецификацией,и по сере не проходит,и доля его в итоге мала.
А где найти то что нужно, не знаю,пусть даже нужна будет какая либо доочистка,но даже и такого не могу найти. Помогите мне
Может тут на сайте есть технологи аналогичных производств, которые подсказали бы где закупают для своих нужд этот самый гексан?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3619

19.03.2011 // 11:48:45     
Сэр, боюсь, что Вы невнимательно прочли мой постинг.
Чего у нас в стране только нет! ...И того, что Вы ищете, тоже нет.

Кстати, насколько я ещё не успел забыть книжки, в мире уже давно перешли на сверхкритический СО2.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

19.03.2011 // 14:05:42     
Более того, боюсь, что работать со сверхкритическим CO2 сегодня дешевле, чем с пищевым гексаном
varban
VIP Member

19.03.2011 // 14:07:09     
Сергей Иванович, выложите Вашу спецификацию для подтверждения или опровержения моего предыдущего постинга.
Сергей Иванович
Пользователь

20.03.2011 // 14:56:04     

varban пишет:
Сергей Иванович, выложите Вашу спецификацию для подтверждения или опровержения моего предыдущего постинга.
Не получается выкинуть на хостинги, предлагаемые сайтом, могу скинуть на почту
varban
VIP Member

20.03.2011 // 19:33:49     
Да не надо на почту, давайте прямо в постинге. Чтобы обсуждение было эффективнее

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты