Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Varian ICP-OES в помощь начинающему пользователю >>>

Ответов в этой теме: 79
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

ion+
Пользователь
Ранг: 2990

29.11.2011 // 18:45:47     

oxrannikoleg пишет:
Успехов нет потому что нет анализов.
Месяц ожидания плюс к тем 5 который уже были - нервы сдают.
По ICP-MS уже даже поддерживаю разговор = правда реакции собеседника не видно может со смеха умирает.
НАА не обольстил - мало элементов определяется.
Вопрос: по ЭПР мы сможем определять парамагнэтики в твердом образце.Они определятся абсолютно или по стандартам.И что это за еденица такая 1Е9 спинов/1 Гс ширины спектральной линии.Гс - это Гаусс.Как ее перевести в более привычные ppm массовой доли?Или например 1Е-12 моль/л .

Олег, не хочу ёрничать и глумиться над вами, но:
1.У вас образование какое?
2.Элементарные основы метода ЭПР знаете?
3.Вы, как-то. обмолвились, что, работаете в охране, на автостоянке. Стоянка "конторская"?
4.Может в наряде....э-э-э..на дежурстве литературу по-проще читать? Например , что-нибудь из Донцовой? Нет?
Ну тогда ловите:

www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/Uspechi_Fiz_Nauk/1986/04/r864a.pdf

www.ksu.ru/f6/k5/bin_files/petuhov_epr!31.pdf

www.nolik.ru/systems/gost.htm
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ion+
Пользователь

29.11.2011 // 18:47:56     

oxrannikoleg пишет:
Госучрежедние автомобильный тупик -денег мало а времени вагон.
Нужно себя чем-то занять не телепропагандиста же слушать.

oxrannikoleg пишет:

Счастливый Вы.Искренне завидую.И лабу нашли и поняли что Вам здесь не помогут.
У вас-то как, с поиском авторитетной западной лабы?
Проверили свой аллюминий?
Нейтронно-активационный анализ изучали? Успехи есть?
Кстати, поделитесь соображениями по ICP-OES, помнится вы одно время сильно интересовались.
ion+
Пользователь

29.11.2011 // 18:47:57     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
NatalyB
Пользователь
Ранг: 43

27.12.2011 // 9:27:12     
Редактировано 1 раз(а)

Уважаемые опытные пользователи Varian подскажите какой расход аргона идет на продувку? Работаю на 725 ES.
И как изменить концентрации QCS стандарта если готовишь новый для уже созданного старого метода. Для новых калибровочных стандартов программа дает исправлять концентрации, а для QCS не могу найти как и где...
ion+
Пользователь

27.12.2011 // 9:39:54     

NatalyB пишет:

....Суммарный расход аргона при потоке в плазму (Plasma gas flow) – 15 л/мин, общий рабочий расход аргона - не более 18 л....

www.ccsservices.ru/lab/icp/icp720.html
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Ina
Пользователь
Ранг: 1

08.01.2012 // 19:19:26     
Уважаемые, а вот эти ваши рассылаемые инструкции на русском?
А то я так замучилась с английского переводить.
Olimpic
Пользователь
Ранг: 141

09.01.2012 // 19:28:24     

chaika пишет:

inconstance пишет:
Здравствуйте, я начинающий пользователь Varian ICP-OES 720. В лаборатории не первый пользователь этого чуда и меня, конечно, обучают, но хочется услышать какие-то рекомендации более опытных пользователей может какие-то отзывы в целом, ссылки на литературу в т.ч. и по пробоподготовке. Т.к. в нашей лаборатории очень разные объекты исследования (экологические объекты: вода-почва-отходы-воздух) и все это на одном приборе
Оставьте свой mail , сброшу хорошее Руководство по АЭС с ИСП. Прочтете его и будет все более-менее понятно.

Увадаемый, chaika? сбросьте мне тоже книжецу chesterleon{coбaчkа}yandex.ru
slou
Пользователь
Ранг: 2

25.01.2012 // 21:19:36     

chaika пишет:

inconstance пишет:
Здравствуйте, я начинающий пользователь Varian ICP-OES 720. В лаборатории не первый пользователь этого чуда и меня, конечно, обучают, но хочется услышать какие-то рекомендации более опытных пользователей может какие-то отзывы в целом, ссылки на литературу в т.ч. и по пробоподготовке. Т.к. в нашей лаборатории очень разные объекты исследования (экологические объекты: вода-почва-отходы-воздух) и все это на одном приборе
Оставьте свой mail , сброшу хорошее Руководство по АЭС с ИСП. Прочтете его и будет все более-менее понятно.

Будьте так любезны, пришлите книку мне на bioom(собака)rambler.ru
Svetoforrr
Пользователь
Ранг: 1

18.06.2014 // 9:25:05     
Буду очень Вам благодарна если вы мне пришлете руководство по ICP моя элек-ка: svet2205{coбaчkа}inbox.ru
Tokashi
Пользователь
Ранг: 355

18.06.2014 // 13:59:07     
В догонку, руководство по эксплуатации АЭС-ИСП Quantima, скачать можно здесь:
www.twirpx.com/file/1415803/

Ответов в этой теме: 79
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ