Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Является ли сушильный шкаф ИО >>>
|
![]() |
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Ну тут как всегда голь на выдумки хитра. Либо ЦСМ проводит калибровку на несерцифицированные, либо выдираем с корнем и ставим ТРМ и термопару серцифицированные ![]() |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Чаще всего не термопара, а термометр сопротивления. Платиновый, изредка - медный. |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Бывает и так. Тут китайский попался - а там ТСП и никаких вариантов ![]() ![]() |
|||||
В.инженер Пользователь Ранг: 99 |
![]() Здравствуйте! На новом месте работы обнаружила, что сушильный шкаф не аттестовывался. обратилась к метрологам, сказали, что СШ не является ИО(ссылались на кокой-то ГОСТ, не запомнила). Как мне им доказать, что есть методики, например на определение взвешенных в-в и там четко прописана температура и погрешность. Готовлю лабораторию к аккредитации. Что посоветуете сделать в данной ситуации? |
|||||
C.M.C Пользователь Ранг: 112 |
![]()
а что можно тут посоветовать? отстаивать свою точку зрения и дальше. У нас местный ЦСМ готов вообще всё аттестовать, лишь бы деньги платили |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 1007 |
![]() ГОСТ Р 8.568-97 в зубы и к метрологам) Там четко прописано все. |
|||||
В.инженер Пользователь Ранг: 99 |
![]() Спасибо за ответы. Будем действовать!)) |
|||||
Yrhu Пользователь Ранг: 190 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Добрый день. Надо ли периодически производить контроль температуры сушильного шкафа и муфельной печи для аккредитованной лаборатории? и если да ,то чем, какими термометрами (понятно, что поверенными) это делать, подскажите, пожалуйста. Буду благодарен за конкретные модели термометров |
|||||
transformer Пользователь Ранг: 166 |
![]() Редактировано 1 раз(а)
У нас этим представители КИПиА занимаются. У них специальное контрольно-измерительное оборудование, как в ЦСМе. |
|||||
Yrhu Пользователь Ранг: 190 |
![]() Премного благодарен! У нас есть мультиметр с термопарой. Мультиметр поверен. Термопара- незнаю. Могу ли я мерить им температуру, вписывая его в журнал обслуживания? (аккредитованная лаборатория) |
|
||
Ответов в этой теме: 30
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |