Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ГХ Маэстро (Интерлаб): площадь пика - с пикоампер в милливольты >>>

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: ГХ Маэстро (Интерлаб): площадь пика - с пикоампер в милливольты
N-Виталий
Пользователь
Ранг: 630

20.10.2010 // 10:22:50     
Доброго времени суток уважаемые коллеги, не ругайте сильно если пишу глупости, но - позвонили из другой лаборатории с вопросом как перевести площадь пика с пикоампер в милливольты на хроматографе ГХ маестро.
я себе этот прибор очень плохо представляю, на всех ГХ с которыми я работал не встречал такого везде шкала отклика была в вольтах, милливольтах или микровольтах.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3305

20.10.2010 // 11:00:35     
Дыг, чувствительность усилителя знать, поди, надо мВ/А... А где её взять-то? Можь, в докУментах...
p.s. и не площадь, наверное, а высоту. Если площадь, то нереально.
Апраксин
VIP Member

20.10.2010 // 11:10:42     
А вапще, Виталий Николаевич, поинтересовались бы у их почто это надобно...
Поди, чувствительность рассчитывают в рамках поверки прибора, так у их методика должна быть, а там указано. А коли методики нету, так и поверки нету. И считать нечего
N-Виталий
Пользователь

20.10.2010 // 11:11:26     
позвонил, уточнил вопрос передаю дословно:
-я -что вам надо во что перевести
-они- у нас в методике площадь пика в миливольтах на см
а прибор измеряет в пА (буквенное обозначение прочитали с хроматоргаммы).
N-Виталий
Пользователь

20.10.2010 // 11:26:29     

Апраксин пишет:
А вапще, Виталий Николаевич, поинтересовались бы у их почто это надобно...
Поди, чувствительность рассчитывают в рамках поверки прибора, так у их методика должна быть, а там указано. А коли методики нету, так и поверки нету. И считать нечего

Виталий Федорович, моё почтение, прибор я так понял у них поверен, они ставят методику определения суммы углеводородов С12-С19 в атмосфере, там в методике площадь пика в мВ*сек.
Апраксин
VIP Member

20.10.2010 // 12:08:52     
Редактировано 1 раз(а)

Сдаётся мне, что Вашим знакомым не грех бы инструкцию от прибора и программы почитать...
Посмотрите вот здесь:
www.anchem.land.ru/ch/63.zip
файл 6890V1-R1 страница пэдээфа 148 (по оглавлению 138).
И надо бы им как-то объяснить, что совершенно безразлично, как считать пА*с или мВ*с.
Площадь и площадь.
В софте где-то переключаться должно, наверное...

Хотя, щас придёт кто-нибудь, кто работает с таким и всё расскажет. Что велосипед-то изобретать...

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Kalambet
Пользователь
Ранг: 484

20.10.2010 // 13:00:17     
Миливольты на см - это площадь от самописца.
Может, пА в мВ и удастся перевести, но секунды в сантиметры - ни в жисть.
Апраксин
VIP Member

20.10.2010 // 13:39:38     
Редактировано 1 раз(а)

Kalambet пишет:
... но секунды в сантиметры - ни в жисть.
Да легко. Даже не буду про скорость диаграммной ленты говорить - скажете, что регистрация цифровая. Сразу скажу: распечатать хроматограмму и померить линейкой. Думаете слабо? Да проще даже, чем посторить прямую на ПК, потом распечатать график и смотреть концентрацию, как на миллиметровке (водить пальчиком, рисовать проекции, прикладывать линейку).
Апраксин
VIP Member

20.10.2010 // 13:40:49     
Да, Дмитрий опять ругаться будет, что смайлик не поставил.

+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

20.10.2010 // 15:41:09     

Апраксин пишет:
...Сразу скажу: распечатать хроматограмму и померить линейкой. Думаете слабо? ...
Тогда уж можно ваще древность вспомнить и усадить лаборантку с маникюрными ножницами вырезать пики из рапечатки и взвешивать на весах.
Кажись при несимметричных пиках так и рекомендовалось
DefLeppard
Пользователь
Ранг: 3

20.10.2010 // 16:38:00     

N-Виталий пишет:
Доброго времени суток уважаемые коллеги, не ругайте сильно если пишу глупости, но - позвонили из другой лаборатории с вопросом как перевести площадь пика с пикоампер в милливольты на хроматографе ГХ маестро.
я себе этот прибор очень плохо представляю, на всех ГХ с которыми я работал не встречал такого везде шкала отклика была в вольтах, милливольтах или микровольтах.

Виталий, добрый день! А какой детектор? Детектор ПИД Маэстро измеряет сигнал в pA (ибо измереят ток), катарометр в единицах Вольт и по другому . Поэтому вначале сообщите какой у Вас детектор. Далее площадь пика является величиной математической (умножение). Поэтому физимческий смысл конечной величины теряется. С тем же успехом вы можете перевести площадь пика в граммы, т.е. вес бумажки вырезанной под огибающей пика.

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты