Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Выбор ВЭЖХ МС >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Выбор ВЭЖХ МС | |||||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
![]() Ко мне обратитлись за консультацией по выбору прибора. А я сам - не спец в этой сфере. ![]() Задачи не очень конкретные. Классика жанра. "Хотим одн прибор, чтобы все делал и желательно недорого" Прибор нужен в первую очередь для фармакокинетики. Ожидается анализ широкого, и пока не очень определенного круга лекарственных веществ в плазме крови с исследовательских и рутинных целях. Возможно использование для определения наркоты и психоактивных веществ. Уровень концентраций пока не определен, бюджет тоже. Тем не менее требуется выяснить "сколько прибор стоит и какой лучше". Естественно в комплекте нужно и оборудование для пробоподготовки, не сильно автоматизированное, т.к. большого потока однотипных анализов не ожидаетсяБуду благодарен за предложения поставщиков на мыло a-udalov (iшавка)yandex.ru. Советы пользователей тоже приветствуются. Интересует пока весь спектр - от бюджетных "шимпанзе" до элитных девайсов. Логика начальства неисповедима. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
MeOH Пользователь Ранг: 487 |
![]() Вчера на СимЭкспо таких как ты полно видовал-вот и иди туда просветись по штукам, можно пригласительный достать, на халяву чай с пряниками попьёшь' ![]() на этом форуме есть действительно опытные спецы, которые найдут 10 отличий между альянсом и 1200м вплоть до цены, исходя из аналитических задач, но грамотный совет стоит извините, и много предложений на ящик тут не увидать, разве только от *лсико. Кстати совсем недавно мне такой же вопрос задали создатели некоего нового цента по исследованию остатков и остальных вещей, буквально на днях. Не тот ли не тот ли Московский ВИ**С? |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) УГУ. Сбегать по-быренькому на выставку за полторы тысячи км.... ![]() Сразу чувствуется ответ столичного жителя, считающего, что за пределами МКАД ни жизни, ни хроматографии нет. ![]() Предложения будут, не сомневайтесь. Продавцы оборудования тоже кушать хотят, а задача достаточно распространенная и составить предварительное коммерческое предложение не столь великий труд. |
|||||
MeOH Пользователь Ранг: 487 |
![]() сам за МКАДом живу))), но когда слышу что в Омске стоит 2й год новый ИСП-МС, а специалиста нет, вывод один люди явно не спешат развиваться, хотя условия все дают. Хитачи, Брукер, Вотерс, Аджилент, Дионекс, Аппилай, Шимадзу, Перкин-Элмер, Термо, Вариан (кто дополнит?)-если уж масс то эти фирмы ктото делает ЖХ кто ЖХМС кто просто МС-всем отправляешь запрос, только все таки надо определится, один квадруполь в принципе делает все только при большом потоке и большом количестве искомых вв нелегко будет. Все таки советую действовать самостоятельно у грамотного(точнее ушлого) менеджера любая железка превращается в чудо прибор |
|||||
![]() Первые предложения на мэйле уже появились. Жду еще. |
|||||
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
![]() 1. Кораблю, который не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным. 2. Инструмент, сам по себе ничего не делает - все определяется тем, в чьи руки он попадет. 3. Будет относительно дорого. (Бюджет и т.д.) 4. Если, все же, выбор прибора основывается не на "сливании - переливании" денег и его планируется использовать не в качестве подставки под ..., то нужно определится с 3-мя пунктами выше. ИМХО. Последние и предпоследние "тройные квадруполи" QqQ (с ESI, APCI) + HPLC. Конфигурация и "мелочи" зависят от 1. Можно, конечно, замахнуться и выше, но вряд ли нужно. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) Да в курсе я всех этих пунктов. Ответы на 1,2 вопрос в моем случае требуют шевеления извилинами нескольких человек сидящих в весьма удобных креслах. А если по третьему возможности этих людей далеки от желаний, то и заставлять их шевелить не стОит. Поэтому я пытаюсь для начала определиться с третьим. Не исключено, что попадет он в мои неумелые руки. Поэтому не могу обещать сейчас деньгидавателям чудес, а то потом с меня же спросят ![]() |
|||||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
![]() Редактировано 2 раз(а) В таком раскладе альтернативы triple quadrupole думаю и нет. Кстати, "есть мнение" что трипл квад машина дуракоустойчивая, так как разрешения нет и терять там соответственно и нечего. Это не (совсем) так. Потерять ионный ток, или сделать пики стандартов кривыми / косыми - трудно, и таки да, автоматика в принципе фальшивые настройки образумит. То есть как то машина будет работать всегда, если ее не убили насмерть кривыми ручками - что редко. Проблема в том что трипл квады легко входят в "серую зону", т.е. как то работает, а реально чутья нет; надеялись на пикограммы, а видим сотни пикограмм или что то вроде. Фон какой то странный, какие то пики левые на хроматограммах. На прямом вводе все куда то делось в шуме, а массы скачут почти на дальтон. Но, тем не менее, как то все оно работает, правда кривовато. Так вот "выйти из сумрака" а лучше бы в него и не попасть - нужен весьма грамотный чел. С теми же времяпролетниками проще: они недомогать не умеют, или здоровый, или полутруп, что не жилец видно сразу. Хотите совета - наймите / учите специалиста и будет вам щастье. Лучше если спец будет в выборе сам участвовать, а уж чтоб к запуску он(а) был(а) в лаборатории - это обязательно. Банально, но факт. Не торопитесь становится "сеятелем, разбрасывающим червонцы" (с) |
|||||
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
![]() Поэтому, Andrew, озвучьте "креслам" 350-600k$ - посмотрите на реакцию ![]() |
|||||
![]() Вряд ли в Краснодаре найдется хоть один спец по ВЭЖХ-МС. Если ошибаюсь - поправьте меня, я сразу к нему обращусь. Вохможно, что придется учиться мне. Я не совсем безнадежен в этом плане ![]() Одному из кресел отправил по мэйлу инфу, на какие вопросы надо ответить, чтобы более менее определиться. Он честно ответитл, что почти ничего не понял и ждет личной встречи, а у меня пока нет возможностей поехать и растолковать. ![]() |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
![]() Ну если ув Аndrew тот кто я думаю, то руки и голова там явно хорошие. Ша проверим. Привет Вам от Нечаевой. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |