Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Белок в кофе. >>>

  Ответов в этой теме: 3

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Белок в кофе.
PNN
Пользователь
Ранг: 5

10.06.2010 // 9:44:00     
При определении белка в обжаренном кофе методом Къельдаля, получаются завышенные результаты (21%). Реально, такое кол-во белка в кофе быть не может.
Кто сталкивался с такой проблемой? Пожалуйста, посоветуйте что можно сделать.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
kot
Пользователь
Ранг: 1709


10.06.2010 // 11:05:31     
Редактировано 2 раз(а)

А какой у вас "волшебный" коЕфициЕнт пересчета?
ЗЫ Если универсально волшебный - 6,25, то тоды ой....
Garry
VIP Member
Ранг: 1075


10.06.2010 // 11:27:22     

PNN пишет:
При определении белка в обжаренном кофе методом Къельдаля, получаются завышенные результаты (21%). Реально, такое кол-во белка в кофе быть не может.
Кто сталкивался с такой проблемой? Пожалуйста, посоветуйте что можно сделать.


Уважаем(ый)ая, в кофе много кофеина и пуриновых оснований, а он содержит азот в достаточном количестве, поэтому нужно при расчетах этот факт учитывать путем введения поправочного коэффициента на азот кофеина.
PNN
Пользователь
Ранг: 5


10.06.2010 // 13:50:04     
Спасибо всем!
Решили не заморачиваться, потому что пищевая ценность в кофе не нормируется.

  Ответов в этой теме: 3

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты