| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Белок в кофе. >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Белок в кофе. |
|
PNN Пользователь Ранг: 5 |
При определении белка в обжаренном кофе методом Къельдаля, получаются завышенные результаты (21%). Реально, такое кол-во белка в кофе быть не может. Кто сталкивался с такой проблемой? Пожалуйста, посоветуйте что можно сделать. |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
kot Пользователь Ранг: 2095 |
Редактировано 2 раз(а) А какой у вас "волшебный" коЕфициЕнт пересчета? ЗЫ Если универсально волшебный - 6,25, то тоды ой....
|
|
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
Уважаем(ый)ая, в кофе много кофеина и пуриновых оснований, а он содержит азот в достаточном количестве, поэтому нужно при расчетах этот факт учитывать путем введения поправочного коэффициента на азот кофеина. |
|
PNN Пользователь Ранг: 5 |
Спасибо всем! Решили не заморачиваться, потому что пищевая ценность в кофе не нормируется. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 3 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |