Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
![]() |
Как делать рахат -лукум? >>>
|
![]() |
kump Пользователь Ранг: 3226 |
![]() "Иных уж нет, а те - далече". |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
![]() светлая память |
||
MaRRyLapa Пользователь Ранг: 13 |
![]() Спасибо за рецепт) |
||
![]() Попробовала, получилось)) |
||
![]() обожаю рахат лукум |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
projects.megaforum Пользователь Ранг: 11 |
![]() Лучше поехать в Ереван или заказать оттуда. Я нигде не пробовал такой вкусный рахат лохум как там. |
||
kump Пользователь Ранг: 3226 |
![]()
А диабета у вас нет? |
||
rotewq Пользователь Ранг: 5 |
![]() Лучший из лучших рецептов рахат-лукума Для приготовления домашнего рахат-лукума нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсиновый сок, питьевая вода, сахар-песок, кукурузный крахмал и лимонный сок. Для обсыпки десерта возьмите немного кукурузного крахмала и сахарной пудры. В данном рецепте используется граненый стакан, объемом 250 миллилитров. В подходящую кастрюлю (у меня объемом 4 литра) насыпаем полтора стакан сахарного песка и один стакан кукурузного крахмала. Наливаем туда же 1.5 стакана холодной воды и 1 стакан апельсинового сока. Сок я никогда не использую покупной, а беру натуральный - выдавливаю из апельсинов. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на средний огонь При постоянном и тщательном перемешивании доводим смесь до кипения В процессе нагревания масса будет постепенно густеть, поэтому важно все время мешать, чтобы она не подгорела. Когда по консистенции смесь станет напоминать довольно густой кисель, добавляем 3 столовые ложки лимонного сока. Продолжаем варить наш будущий рахат-лукум на минимальном огне. Точное время я вам не скажу, но у меня уходит примерно минут 15-20. В результате масса приобретет прозрачность, станет тягучей и будет отходить от стенок кастрюли. Значит все готово. Берем небольшую форму (у меня стеклянная 20х20 сантиметров) и сбрызгиваем ее водой. Несильно, а лишь слегка. Перекладываем в форму горячую апельсиновую массу. Быстро разравниваем ее ложкой или лопаткой, так как заготовка очень быстро схватывается и застывает. Оставляем на столе до полного остывания (примерно часа вполне хватит). Затем даем десерту стабилизироваться при комнатной температуре еще пару часов. Остается разрезать домашний апельсиновый рахат-лукум порционными ломтиками. После каждого разреза я обязательно мою нож горячей водой. Для обсыпки обваливаем каждый ломтик в кукурузном крахмале (3 столовые ложки на все количество десерта). Раскладываем рахат-лукум на ровную поверхность (блюдо, разделочную доску) и даем слегка заветриться (примерно час). После этого по желанию дополнительно обваливаем сладкие ломтики в сахарной пудре (1 столовой ложки хватит). Если сразу обвалять рахат-лукум в пудре, она может растаять. Хранить домашний рахат-лукум нужно в герметичной посуде или в плотно завязанном пакете при комнатной температуре. Женечка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! |
||
Petrov7 Пользователь Ранг: 2 |
![]() ммм, большое спасибо. Будем пробовать |
||
NightmareEclipse Пользователь Ранг: 1 |
![]() Мне нравится ваш вариант пахлавы – это истинное произведение кулинарного искусства, которое перенесет вас в завораживающий мир восточной роскоши и традиций. Как только вы увидите это лакомство, его золотистая корочка и аппетитная начинка привлекут ваше внимание, обещая незабываемый гастрономический опыт. Сочетание тончайших слоев теста, щедро пропитанных ароматом измельченных орехов и сладкого сиропа, создает неповторимый вкус и текстуру, которые остаются в памяти надолго У меня свой рецепт: Слегка нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном, примерно до 30-35°C. Добавьте в молоко дрожжи и сахар, тщательно перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Просейте муку. Сливочное масло растопите на слабом огне в сотейнике. В отдельной миске соедините просеянную муку, растопленное сливочное масло, яйца, сметану и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до однородности. Затем добавьте к этой смеси дрожжи и начните замешивать тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и эластичным. Поместите тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Возьмите орехи, слегка поджарьте их на сухой сковороде. Затем измельчите орехи до крупной крошки с помощью ножа. Смешайте измельченные орехи с ванилином и сахарной пудрой. Добавьте кардамон и корицу для придания дополнительного вкуса. Разделите тесто на 12 равных частей. Один кусочек сделайте немного больше остальных — он понадобится для основы. Раскатайте этот большой кусок теста в тонкий пласт. Выстелите тестом форму. Растопите сливочное масло и смажьте им первый слой теста. Раскатайте следующий кусок теста в тонкий пласт толщиной не более 1 мм и выложите его на дно формы. Начинку не добавляйте на первый слой. Смазав второй пласт маслом, посыпьте его приготовленной ореховой начинкой. Повторите процесс с остальными слоями, чередуя их с маслом и ореховой смесью. Оставьте пахлаву расстаиваться на 15 минут под полотенцем, затем выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Приятного аппетита! |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |