Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Библиотека масс спектров . >>>

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Библиотека масс спектров .
АнтонА
Пользователь
Ранг: 211

08.04.2005 // 10:36:56     
Подскажите раскажите.
На данном этапе прогресса, какая библиотека масс спектров наркотических веществ и психотропных лекарственных препаратов, наиболее полная и актуальная.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

08.04.2005 // 19:59:18     
Чтобы не казалось,что Вас проигнорировали сообщу, что мы пользуемся библиотекой NIST. Но, я думаю, что это далеко не то, что Вам надо.
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

08.04.2005 // 19:59:23     
Редактировано 1 раз(а)

user wiped their message
Urry
Пользователь
Ранг: 140

09.04.2005 // 18:48:40     

Marat пишет:
Чтобы не казалось,что Вас проигнорировали сообщу, что мы пользуемся библиотекой NIST. Но, я думаю, что это далеко не то, что Вам надо.
Да, там есть кой чего, но драгс - не самая большая часть NISTa... даже последнего
Urry
Пользователь
Ранг: 140

09.04.2005 // 19:00:15     
Редактировано 1 раз(а)

www.aist.go.jp/RIODB/SDBS/cgi-bin/direct_frame_top.cgi?lang=eng

Spectral Database for
Organic Compounds SDBS

www.lohninger.com/spectroscopy/dball.html
и здесь подборка неплохая...
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

11.04.2005 // 19:09:38     
А мы вот Willey-275 пользеумся, вроде всё всегда находится, а ещё там много-много синонимов для соединений (ну названий). если хотите можем диск прислать, только так нельзя наверное... ой
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Владимир
Пользователь
Ранг: 75

12.04.2005 // 10:03:34     

Korvet пишет:
А мы вот Willey-275 пользеумся, вроде всё всегда находится, а ещё там много-много синонимов для соединений (ну названий). если хотите можем диск прислать, только так нельзя наверное... ой

А можно узнать условия получения сей библиотеки (мой е-майл: vladgabitov @ mail . ru)
АнтонА
Пользователь

12.04.2005 // 10:24:08     

Korvet пишет:
А мы вот Willey-275 пользеумся... если хотите можем диск прислать, только так нельзя наверное... ой
Поподробнее с этого момента мона.
Пробовали отсылать масс-спектр в другие библиотеки параллельно с Вашей? каков результат?
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

15.04.2005 // 19:31:32     
Извиняюсь, исчез я немного. Может мы говорим о разных вещах. Я говорю о библиотеке к системе Agilent 6890/5973. Ну то есть библиотека это набор служебных файлов, читаемых софтом от прибора. Софт умеет и просто что-то искать в библиотеке, по названию, формуле, мол.массе и прочее, ну и конечно сопоставлять полученные спектры с библиотечными (поиск собственно говоря).
Ну то есть если нету софта для чтения (chemstation), можно и его...

Антон, а что Вы имеете ввиду под словом "отсылал", ну также у нас есть ещё и нистовская библиотека, и ещё парочка каких-то, всё совпадает, особенно если речь идёт об обычных спетрах. (просто бывают ещё "вредные" спектры, например некоторых соединений, содержащих NH2 группы или подобные), там спектры очень похожие, могут быть какие-то флуктуации вокруг 3-4 веществ.
lostbyte
Пользователь
Ранг: 166

18.04.2005 // 10:50:11     
Библиотека Wiley плоха тем. что содержит значительное число плохо снятых, грязных и несоответсвующих указанной структуре спектров. NIST library гораздо чище в этом смысле.
АнтонА
Пользователь

19.04.2005 // 18:11:41     
Уважаемые господа масс-спектрометристы, я в этом деле не спец., мне важен конечный результат, а именно: почему в токсикологической библиотеке, масс-спектры выделенных из мочи THC-COOH и каннабинола совпадают на 99% с библиотечным, а в NISTе и AMDISе они где-то в заду? Как рассматривать полученный результат с + или -? Сколько достаточно пиков в масс-спектре чтобы идентифицировать вещество? Если 3, то зачем в библиотеках их 10 и более?

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты