Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Сахариметр СУ-5 >>>
|
Автор | Тема: Сахариметр СУ-5 |
Вениамин Пользователь Ранг: 1 |
28.04.2010 // 14:21:14
Нуждаюсь в совете по поводу сахариметра СУ-5. При вставке кюветы с веществом исчезает разделение полей, невозможно сделать какие-либо выводы. Буду благодарен за совет, как устранить проблему и за пошаговую инструкцию. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
28.04.2010 // 18:07:48
Пошаговую инструкцию дать не могу, поскольку я не видел этого поляриметра А если в кювете вода? А если воздух? Может у Вас кювета не на оптической оси - проверьте. |
28.04.2010 // 18:29:22
Гм. Может дело в конденсоре - в единственном описании этого сахариметра в сети он упоминался, да и по размерам осветителя вроде похоже на то: Правда особой веры этому документу нет, поскольку в нем слегка перемешаны описание полярографа и поляриметра Как бы то ни было, у оптических приборов с конденсорами есть еще и установка этого самого конденсора, так чтобы источник света был в фокусе, а сам конденсор - по оси прибора. Во всяком случае, настройка прибора должна быть описана в инструкцию. Там описана и проверка с помощью кварцевых клиньев. Если сами не можете разобраться, сосканьте инструкцию и выложите, и кто-нибудь да поможет Вам. Вплоть до пошаговой инструкции |
29.04.2010 // 10:01:31
Редактировано 2 раз(а) Вот оптическая схема поляриметра с конденсором: Из физической энциклопедии : Описание ни разу не полезное для юстировки. Но если есть минимальные познания в оптике, то такое устройство юстировать можно даже без документации. Если нет, лучше вызвать мастера |
DocLazarus Пользователь Ранг: 89 |
23.01.2013 // 11:13:07
А кто-нибудь может дать по почте скан версию инстркуции по экплуатации сахариметра СУ-5 (или паспорт)? Нашел на складе среди старого барахла, хочу запустить его, а документов никаких на него нет. Мой Е-маил: DocLazarus{coбaчkа}mail.ru Благодарю. |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |