Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Системы ВЭЖХ,: какую купить? >>>

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Системы ВЭЖХ,: какую купить?
А
Пользователь
Ранг: 3

28.03.2005 // 20:25:03     
Коллеги, посоветуйте, please, какую ВЭЖХ можно купить в пределах 25 тыс (с градиентной подачей и СФ детектором), чтобы с ней проблем не было.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
knoxchem
Пользователь
Ранг: 515

29.03.2005 // 7:03:28     
За 25 тыс вряд ли можно купить что-то, с градиентом и чтоб не было проблем.
это либо б/у, либо шедевры отечественного динозавростроения в виде миллихрома.
Это наверной последний хроматограф в мире со шприцевым насосом. Уж можно было за 20 лет поменять шприцевой насос на плунжерный.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

29.03.2005 // 8:49:41     

knoxchem пишет:
За 25 тыс вряд ли можно купить что-то, с градиентом и чтоб не было проблем.
это либо б/у, либо шедевры отечественного динозавростроения в виде миллихрома.
Это наверной последний хроматограф в мире со шприцевым насосом. Уж можно было за 20 лет поменять шприцевой насос на плунжерный.

Ну почему же...
За эти деньги можно взять градиентный прибор у Кнауэра или у Жилсона. А самому скомплектовать из импортных компонентов - так еще дешевле получится.
А что касается плунжерных насосов, то в микроколоночной хроматографии шприцевые насосы имеют ряд преимуществ. Это и более высокая надежность, и отсутствие пульсаций (иногда особенно важно), и возможность ввода пробы без крана дозатора, да и стоят куда как дешевле.
Styskin
Пользователь
Ранг: 228

29.03.2005 // 10:30:41     
градиент из 2-х насосов Жилсон (модель 305 и 306), проточный манометрический модуль 805, детектор LDC Spectromonitor (190-700нм), инжектор Реодайн, мультихром 2 канальный. Все вместе стоит около 20 тысяч долларов.
G.Baram
VIP Member
Ранг: 211

29.03.2005 // 18:38:58     
Редактировано 1 раз(а)

А пишет:
Коллеги, посоветуйте, please, какую ВЭЖХ можно купить в пределах 25 тыс (с градиентной подачей и СФ детектором), чтобы с ней проблем не было.
Для квалифицированного ответа важно уточнить, какие задачи Вы собираетесь решать. В противном случае можно купить дешевый, надежный (безпроблемный), но малополезный хроматограф.
knoxchem
Пользователь

29.03.2005 // 18:40:33     
во-первых, видите А, как всё счастливо прояснилось. Оказывается, можно купить прибор за ваши деньги. извиняюсь за путаницу. Последний раз я покупал прибор 2 года назад, самое дешёвое, что я смог найти стоило 30 тыс, и это был Стайер, но я брал с автосамплером, пуско-наладкой, колонками.

Леонид,

Я бы мог принять ваши комментарии 20 лет назад, но сейчас нет. У меня для микронабивных колонок капиллярные насосы миллитех и аджилент, и никаких проблем у меня с ними нет, ни по пульсациям, ни по надёжности, а я измеряю изотермы адсорбции, там требования на порядок выше, чем в аналитической хроматографии.
Единственная причина, по которой орловцы ни вносят никаких изменений в свой хроматограф - это нежелание их руководства хоть что-то делать. Как они освоили этот шприц 20 лет назад, так и штампуют до сих пор.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

29.03.2005 // 19:28:10     

knoxchem пишет:
во-первых, видите А, как всё счастливо прояснилось. Оказывается, можно купить прибор за ваши деньги. извиняюсь за путаницу. Последний раз я покупал прибор 2 года назад, самое дешёвое, что я смог найти стоило 30 тыс, и это был Стайер, но я брал с автосамплером, пуско-наладкой, колонками.

Леонид,

Я бы мог принять ваши комментарии 20 лет назад, но сейчас нет. У меня для микронабивных колонок капиллярные насосы миллитех и аджилент, и никаких проблем у меня с ними нет, ни по пульсациям, ни по надёжности, а я измеряю изотермы адсорбции, там требования на порядок выше, чем в аналитической хроматографии.
Единственная причина, по которой орловцы ни вносят никаких изменений в свой хроматограф - это нежелание их руководства хоть что-то делать. Как они освоили этот шприц 20 лет назад, так и штампуют до сих пор.

В "Шприце", как таковом,нет никаких недостатков, кроме ограниченного объёма. Но использование двух "шприцев" одновременно с микроколонкой ведёт, парадоксально, к преимуществам (гарантированный градиент, постоянный расход и отсутствие любых "внешних шумов". На конкретных разделениях показали бы, в чём недостатки "шприцев"?! И что такое "требования на порядок выше"? Шумы в 10 раз, что ли у Вас ниже?
Леонид
VIP Member

30.03.2005 // 8:44:34     
Редактировано 1 раз(а)

to knoxchem:
Я искренне рад, что Вы обладаете беспроблемным оборудованием.
Тем не менее, шприцевые насосы превосходят плунжерные практически по всем показателям, кроме оперативности смены элюента и неограниченности объема подачи элюента.
Если у Вас есть в элюенте растворенные газы, да плюс к этому Вы организуете крутой градиент, то плунжерные насосы могут еще ту козу состроить. Сам попадал на такие моменты. Да и в форуме обсуждались странности работы плунжерных насосов, когда козлил один из клапанов или текло уплотнение.
А так никто не спорит, плунжер - вещь более интеллектуальная и удобная. Но если хватает шприца (или двух), то какой смысл удорожать и усложнять прибор, жертвуя при этом "дубовостью" (в смысле интервалом работоспособности)?
knoxchem
Пользователь

30.03.2005 // 9:28:20     
Ладно, коллеги. Не будем спорить. Друг друга мы не переубедим, только поругаемся. Любимая насосная система, в большой степени, - это дело вкуса, привычки и наличествующего оборудования. В любом случае, на вопрос А уже ответили. За 25000$ оказалось можно купить хроматограф.
Леонид
VIP Member

30.03.2005 // 9:40:04     
Ну поспорили маленько...
Да и уж ругаться из-за такой ерунды спецам не пристало.
Не суть важно какой насос использовать, главное - чтобы его возможностей хватало для решения поставленной задачи.
А скошена трава или сострижена - абсолютно фиолетово. В итоге сено есть - и ладно.
Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

01.04.2005 // 0:34:38     
Я так думаю, что для исследовательских задач надо брать "конструктор", который легко видоизменять, а для серийных анализов - моноблок с одной кнопкой, типа А02. У него - свой недостаток - сложно поменять детектор или дозатор или что-то еще, что в голову придет "наученному сотруднику"

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты