Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Колоночная хроматографии низкого давления: ускорение анализа >>>

Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Волгин
VIP Member
Ранг: 1337

09.02.2010 // 18:38:18     

мом пишет:
День добрый. Работает ли тема.
Если да то вопрос такой.
При заколе водного экстракта из листьев, показалось небо в алмазах (цитата коллеги) что делать. Я понимаю, что анализ водарастворимых витаминов в одном флаконе---задача не простая. Но с чего начать. По началу я обрадовался проколов стандарты Аск., Никат., Передок., Тиам., Риб., и наложив их на мою хроматогамму. Но позже прописав на разных длинах, вол я получил разный разное спектральное отношения, то есть это или неоднородные пики, либо вообще не те вещества и это просто со-элюирование. Так что сейчас я в тупике. Что попробовать дальше.
Другой вопрос. Поправите меня если я пне прав, аскорбинка любит низкий pH а фолька pH за 8, что делать если мне нужно приготовить модельную смесь содержащую эти два компонента. При низком pH я не могу растворить толком фольку(приходится растворять при рН 7,5 и выше) если выводить рН позже до 2,5-3 фолька выпадает, что не так.
Еще вопрос, в литературе нашел подвижная фаза 0,8% кислоты в воде на С-18, померил рН 1,42 ограничение для прибора не ниже 2 что делать. Сделал на этой кислоте рН 2 и аск. вышла одним пиком(через 2,5 мин от мерт.) в отличие от фазы 0,4М перхлорат где она выходит почти сразу(за мертвым объемом) да еще и «гребешком».можно ли опускается по рН ниже 2 и чем это чревато.

Уважаемый мом! Я привел Ваш длинный пост годичной давности сознательно. По нему, да и по последнему Вашему посту видно, что при желании Вы можете общаться вполне грамотно. Однако в последнее время написанное Вами стало воинственно-безграмотным. Как будто стал писать другой человек. Который таким образом высказывает свое презрение к тем, с кем общается. Поэтому и отвечать Вам не стал, хотя практически все, о чем написано в данной теме для меня - давным давно пройденное. Но сейчас не выдержал. При всей нелюбви к высказываниям Serga в стиле "грубого Корнеева" сейчас - вынужден его поддержать.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

09.02.2010 // 22:38:48     
мом> хотя мне лично нравится термин открытая колоночная хроматография.

Раз Волгин не выдержал, и я добавлю
Открытая колоночная хроматография - то же самое, что булькожельная гаматоскопия

Что позволено Цвету, не позволено быку
мом
Пользователь
Ранг: 296

10.02.2010 // 20:24:10     
Редактировано 1 раз(а)

День добрый.
г Волгин вы, наверное, правы. Обещаю по возможности не выходить на сайт с «наладонника» функции орфографии там просто не предусмотрено, да и чем найти букву проще поставить ту, что видно. Но прошу вас задуматься вот над чем, на сайт приходят люди за помощью, а вот, по не очень достойным окрикам г Serga, люди боятся рта открыть (не все умеют психологически прятаться под личиной ника). Или, если не умеешь грамотно выражать свои мысли (в том числе и орфографически), нечего и вопросы по ан. химии задавать?
Ну а что касается меня лично, ну не умею я грамотно писать не умею и всё тут. Хотя прочёл книг столько, сколько некоторые из моих сверстников и не видели, и в глаза. И моя безграмотность ни в коей мере, не является знаком не уважения, кого либо или чего либо, даже того же г Serga.
г varban ваше мнение весьма уважаю, а по сему, термин ОКХ забыл. Хотя термин хроматография низкого давления, на мой взгляд, тоже не ахти.
PS. г Волгин что значит, пройденный этап. Поясните, не сочтите за труд.
Волгин
VIP Member

10.02.2010 // 23:47:08     
Хроматогафией в стеклянных колонках на окиси алюминия, да и на силикагеле, я закончил заниматься в аспирантуре в 1976 году. Тогда же и препаративной ТСХ.
Mahimmo
Пользователь
Ранг: 32

15.02.2010 // 16:17:45     
Редактировано 1 раз(а)

Хроматогафией в стеклянных колонках на окиси алюминия, да и на силикагеле, я закончил заниматься в аспирантуре в 1976 году. Тогда же и препаративной ТСХ.
Уважаемый Волгин, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Собираюсь ставить метод определения углеводородного состава в мазутах ASTM D 2549. Рекомендуемые сорбенты - боксит и силикагель №923. Можно ли заменить продажные Олдриджевские на наши окись алюминия и АСМГ молотые и просеянные до нужных фракций. Как Вы в 70-х поступали? Как сорбенты готовили?

Или, может быть, ещё кто-нибудь ответит на мой вопрос?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Волгин
VIP Member

15.02.2010 // 17:49:04     
Методом определения углеводородного состава в мазутах ASTM D 2549 я никогда не занимался. Ферроцен, циклопентадиенилмарганецтрикарбонил, их производные, знаете ли... Про ASTM в Советском Союзе мы тогда и не слышали.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4485

15.02.2010 // 17:56:12     
Редактировано 1 раз(а)

Коллеги,
"давайте жить дружно".
Просьба поддерживать доброжелательное отношение друг к другу. Я понимаю, что ситуации бывают разные. И некоторые "неофиты" бывают сложны. И я не успеваю иногда подправить.

Но дух любой конференции и сообщества зависит не только от администрации и организаторов. Как правильно заметил Varban - "нормальное" сообщество в большей степени саморегулируемое образование.

Ссылка "редактировать" позволяет легко устранить "ошибки" как в созданных сообщениях и поддерживать "хороший" уровень языка на форуме.
Ок?
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

16.02.2010 // 12:41:25     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
Ссылка "редактировать" позволяет легко устранить "ошибки" как в созданных сообщениях
ОК!
А нельзя сделать так, чтоб число редактирований не засчитывалось каждый раз? А то сами понимаете, в техническом форуме ошибки и очепятки очень частое явление. Ну и кому это надо, чтоб было написано- ...3,4,...7 редактирований???
Потом, если юзер решил удалить сообщение, почему его нельзя удалить без следа?
А то Леонид удалил, а следы остались. А мне теперь жутко интересно, чего он удалил и зачем удалил? Сделайте интерфейс "более дружественным".

Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты