| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
определение триглицеридов ГЖХ >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: определение триглицеридов ГЖХ | ||
| 
  tooosya1 Пользователь Ранг: 14  | 
  
   Подскажите подалуйста где можно найти метод определения триглицеридов ГХ , чтоб определить фальсификацию масла сливочного?  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Sergey Volkov  Пользователь Ранг: 43  | 
  
   
   | 
||
| 
  Garry VIP Member Ранг: 1076  | 
  
  
 Обычно определять триглицериды в качестве доказательства фальсификации - дело не очень благодарное. Гораздо проще фальсификат определяют по стериновой фракции. Если в масло подмешивают растительный жир, то маркером этого процесса служит ситостерин, который появляется вместо или наряду с холестерином.  | 
||
| 
  Перепелкин К Пользователь Ранг: 847  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) Присоединяюсь. Установление фальсификации жирами немолочного происхождения выполняют например по п.7.13 ГОСТ 52253-2004. Данный пункт в свою очередь дополнительно ссылается на ГОСТ 51471 (это то, о чем Garry написал). А в п.7.13 стандартно получают метиловые эфиры ЖК, анализируют, идентифицируют, сравнивают с табличными значениями из ГОСТ.  | 
||
| 
  tooosya1 Пользователь Ранг: 14  | 
  
   Стериновая фракция не дает возможность определить фальсификат молочного жыра животным жиром.Я слишала что есть ISO..... по триглицеридному составу но не знаю номер его....  | 
||
| 
  tooosya1 Пользователь Ранг: 14  | 
  
   Стериновая фракция не дает возможность определить фальсификат молочного жыра животным жиром.Я слишала что есть ISO..... по триглицеридному составу но не знаю номер его....  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  Serga Пользователь Ранг: 1806  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Нам бы ваши проблемы.   У нас сало стоит как/или дороже сливочного масла. Что чем можно фальсифицировать- непонятно.   Интересно, какой дурак станет фальсифицировать сливочное масло топленым салом... когда есть маргарин.Ищите свое ISO......  | 
||
| 
  Serga Пользователь Ранг: 1806  | 
  
  + 100500 Даже не имея об этом представления априори, мы выяснили это на практике, когда исследовали кучи разного масла.  | 
||
| 
  tooosya1 Пользователь Ранг: 14  | 
  
   Насколько достоверен метод Рейслера-Мейхера (если я не ошибаюсь) физ-хим. для определения не молочных жиров?  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 8  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |