| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
SOS в смысле помогите >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: SOS в смысле помогите | 
| 
  VIT Пользователь Ранг: 18  | 
  
   При производстве вареного сгущеного молока потемнение продукта обусловлено реакцией Майяра, коя идет медленно и наводит на грусть. Подскажите, как можно увеличить скорость данной реакции за исключением увеличения температуры варки?? Буду премного признателен и счастлив.  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811  | 
  
  
 Используйте сгущенное молоко ЦЕЛЬНОЕ, а не заполонившие рынок поделки на основе порошка и соевого белка. И всё равно, менее 2 часов процесс продолжаться не может. Иначе - не тот результат, сами знаете.  | 
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
   Амино-карбонильная реакция интенсифицируется в слабощелочной среде, которую можно достичь добавкой, например, питьевой соды. Только не уверен, что от этого выиграет вкус полученного продукта.  
   | 
| 
  Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811  | 
  
  Полагаю, ответа не требуется?!  | 
| 
  VIT Пользователь Ранг: 18  | 
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ А вот молоко то мы используем сухое, ЦЕЛЬНОЕ сгустить еще надо, это есть вопрос серьезный. Вопрос по сое крайне суровый, лучше подскажите - как выявить соевое молоко, за исключением предложения его кошке по известным причинам.  | 
| 
  VIT Пользователь Ранг: 18  | 
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Мы используем сухое молоко и вопрос о аминокислотах весьма открытый. Касаемо PH - содой нынешний мир не ограничивается, выравниваем до 6.5, куда больше?  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 5  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |