| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
как быстро кипятить воду? >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: как быстро кипятить воду? | ||
|
Oleska Пользователь Ранг: 4 |
Всем привет!!=) Помогите с проблемой: можно ли вскипятить питьевую воду быстро и безопасно химическим способом(порошком, жидкостью или проч.), так, чтобы она сохранила свои обычные свойства и осталась пригодной для употребления в пищу?? ![]() ![]()
|
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
Степанищев М VIP Member Ранг: 3456 |
Oleska >...можно ли вскипятить питьевую воду быстро и безопасно химическим способом... Можно - в котелке на костре. Реакция окисления органических соединений протекает с выделением тепла. ![]() А если непосредственно - кроме добывания горячей воды сжиганием чистого водорода - ничего в голову не приходит. Представляю "химический кулер" с двумя баллонами.
|
||
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
Влить концентрированной серной кислоты до кипения и быстро нейтрализовать гидроксидом бария. Из положительных эффектов - "порошка" будет столько, что можно сэкономить средства при рентгене ЖКТ. |
||
|
VelikanovAV Пользователь Ранг: 469 |
И при этом еще будет достигаться полное обеззараживание воды от всякой живности, что делает этот метод особенно хорошим для полевых условий. |
||
|
Oleska Пользователь Ранг: 4 |
Но ведь гидрооксид бария токсичен? В пищевой продукции никто не даст использовать конц серную кислоту и гидрооксид бария. Можно как-нибудь безопасно? |
||
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3308 |
Да здравствуют тролли и психи!!! красят наши скучные будни. честно говоря, даже издеваться над ними уже надоело (над троллями). а психов призывать к здравомыслию... неблагодарное это дело. |
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3308 |
не круто. предлагаю вариант кручее: |
||
|
Степанищев М VIP Member Ранг: 3456 |
2 sinthetic - +1 ![]() Oleska >Но ведь гидрооксид бария токсичен? А не будет там никакого бария... если дозировку правильно рассчитать. ПР у сульфата бария очень мало. Не зря эту взвесь в медицине дают пациентам, как рентгеноконтрастное вещество, о чём sinthetic Вам и писал. Истерик по этому поводу от эколухов пока не слыхать.Но можете взять небольшой избыток серной кислоты и написать на упаковке про благодатные естественные pH 5,5 - привыкшие лицезреть магическое число безграмотные потребители будут просто счастливы. Не забудьте ещё упомянуть там про благотворное влияние на шелковистость волос в пищеводе.Если серьёзно, может хватит людей веселить - скажите лучше толком, что нужно-то? Консервы с самоподогревом делать хотите? |
||
|
Степанищев М VIP Member Ранг: 3456 |
Редактировано 1 раз(а) Апраксин >не круто. Вопрос стоял о сугубо химических способах. Кипячение воды электрочайником можно считать таковым только если питать его от гальванических элементов. ![]() И кусок урана субкритической массы в воду сунуть будет не по правилам - там ядерная реакция. Можно ведь и так сделать - при введении стержня в полость тороидальной консервной банки масса ДВ в объёме повышается (ещё замедление + экран) - и супчик разогревается. Разогрелся - вытащили. Только вот ключи-разогреватели придётся отдельно от банок хранить, что неудобно. ![]() А можно ещё банку шерстью потереть. Мышечная работа, в конечном итоге - она тоже химического происхождения. ![]() Не хотел я стебаться по полной, тов. Апраксин. Может человек чего-нибудь вразумительного хочет, только сформулировал неудачно. Вот ответит - там посмотрим. ![]() |
||
|
Oleska Пользователь Ранг: 4 |
может я неправильно выразилась в начале, суть вопроса можно ли быстро разогреть воду в стакане, чтобы потом ее можно было выпить. при условии, что время будет не превышать 30 сек. |
||
|
Oleska Пользователь Ранг: 4 |
Редактировано 1 раз(а) разогреть примерно довести до кипенияjavascript:smileyInsert(topicform.message, ' ');
|
| |
||
|
Ответов в этой теме: 23
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |